कलर फूल मोदक


Laxmi Majagahe 

सामग्री:-

१. २०० ग्राम मैदा

२. लाल  फूड कलर

३. हरा फूड कलर

४. १ प्लेट चना दाल

५. ३-४ इलायची की पावडर

६. १/२ प्लेट चीनी

विधि:- मैदा आटा को तीन अलग-अलग प्लेट में रखें। पहले प्लेट में लाल कलर डालें। दूसरे प्लेट में हरा कलर डालें और तीसरे प्लेट में कूछ भी नहीं डालना हैं।

* तीनों प्लेट में थोड़े-थोड़े करके पानी डालें और आटा गूंथ लें। गूंथे हुए आटा को ढक कर रखें।

* दाल को कुकर में ३-४ सीटी आने तक पका लें। पकाएं हुए दाल को गरम ही मिक्सी की सहायता से मिक्स कर लें। 

* मिक्स किया हुआ दाल को एक बर्तन में पकने के लिए डालें।  दाल में ही चीनी और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह पका लें। 

* पकाएं हुए दाल को ठंडा होने दें। 

* गूंथे हुए आटे की पूरी की आकार की रोटी बेल लें। 

* बेली हुई रोटी में पकाएं हुए दाल की स्टफिंग डालें और रोटी को नीचे से फोल्ड करते हुऐ मोदक की आकार की बना लें। इसी तरह सभी बाकी के भी मोदक बना लें। 

                                       धन्यवाद


टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे