गेहूं आटे की मोदक
सामग्री:-
१. १५० ग्राम गेहूं आटा
२. ५० ग्राम सूजी
३. ५० ग्राम भून कर बारीक की हुई मूंगफली
४. ३-४ इलायची की पावडर
५. ५० ग्राम चीनी
६. तेल
विधि:- एक प्लेट में आटा लें। आटे को अच्छी तरह गूंथ कर डो तैयार करें। डो को १०-१५ मीनीट रेस्ट करने रखें।
* गैस में एक बर्तन रखें। बर्तन में पानी डालें। पानी में चीनी डालें। और चासनी बना लें। चासनी में इलायची की पावडर डालें। और पकने दें।
* दूसरी गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में घी डालें। घी में सूजी डालें। और हल्का भूरा होने तक भून लें।
* पकती हुई चासनी में मूंगफली और सूजी डालें। और १-२ मीनीट पकने दें। २ मीनीट के बाद गैस बंद कर दें।
* डो की छोटी-छोटी पूरी बेल लें। पूरी में सूजी की स्टफिऺग डालकर मोदक की आकार का बना लें।
* मोदक बनाने के बाद तल लें। इसी तरह सभी मोदक बना लें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें