गेहूं आटे की मोदक


 सामग्री:-

१. १५० ग्राम गेहूं आटा

२. ५० ग्राम सूजी

३. ५० ग्राम भून कर बारीक की हुई मूंगफली

४. ३-४ इलायची की पावडर

५. ५० ग्राम चीनी

६. तेल

विधि:- एक प्लेट में आटा लें। आटे को अच्छी तरह गूंथ कर डो तैयार करें। डो को १०-१५ मीनीट रेस्ट करने रखें। 

* गैस में एक बर्तन रखें। बर्तन में पानी डालें। पानी में चीनी डालें। और चासनी बना लें। चासनी में इलायची की पावडर डालें। और पकने दें। 

* दूसरी गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में घी डालें। घी में सूजी डालें। और हल्का भूरा होने तक भून लें। 

* पकती हुई चासनी में मूंगफली और सूजी डालें। और १-२ मीनीट पकने दें। २ मीनीट के बाद गैस बंद कर दें। 

* डो की छोटी-छोटी पूरी बेल लें। पूरी में सूजी की स्टफिऺग डालकर मोदक की आकार का बना लें।

* मोदक बनाने के बाद तल लें। इसी तरह सभी मोदक बना लें। 

                                     धन्यवाद



टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

बैंगन मटर की सब्जी

आलू की कोफ्ते

प्याज पत्ते की परांठा