चकली फूल मोदक
१. १५० ग्राम बेसन
२. ५० ग्राम गेहूं आटा
३. ५० ग्राम चावल आटा
४. १/२ टेबलस्पून हल्दी पाउडर
५. २ टेबलस्पून अदरक, लहसुन, करीपत्ता, हरी मिर्च की पेस्ट
६. तेल
७. २ टेबलस्पून दही
८. स्वादानुसार नमक
९. १०० ग्राम सूजी
१०. २५ ग्राम बारीक कटी हुई बादाम
११. केसर
१२. ५० ग्राम चीनी
विधि:- एक बड़े प्लेट में बेसन, गेहूं आटा, चावल आटा, हल्दी पाउडर, हरी मिर्च की पेस्ट, दही और नमक डालें। और सभी को अच्छे से मिक्स करते हुए आटा गूंथ लें। गूंथी हुई आटे को १० मीनीट रेस्ट करने के लिए रखें।
* गैस में कढ़ाई रखें कढ़ाई में सूजी डालें। सूजी को हल्का भूरा होने तक भून लें।
* गैस में एक बर्तन रखें। बर्तन में चीनी और पानी डालें। और चासनी बना लें। चासनी में केसर, बादाम डालें। और पकने दें। पकी हुई चासनी में भूनी हुई सूजी डालें। और लगातार चम्मच चलाते हुए १ मीनीट पका लें। १ मीनीट के बाद गैस बंद कर दें।
* गूंथी हुई आटे को छोटे-छोटे पूरी की आकार की रोटी बना लें।
* बनाईं हुई रोटी के अंदर सूजी की स्टफिऺग भरें। और फोल्ड करते हुए स्टफिंग को पॅक करें।
* पॅक की हुई स्टफिंग वाले मोदक को हल्का कम गैस में तल लें।
* तली हुई मोदक को खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें