कड़ी चावल पकोड़ा
सामग्री:-
१. २-३ कप दही
२. स्वादानुसार नमक
३. हल्दी पाउडर
४. लाल मिर्च पाउडर
५. करी पत्ता, जीरा, राई
६. तेल
७. लहसुन की कली बारीक कटी हुई
८. १ प्याज बारीक कटी हुई
९. १ टमाटर बारीक कटी हुई
१०. १ सीमला मिर्च बारीक कटी हुई
११. १/२ टेबल स्पून ब्रेकिंग सोडा
१२. १/२ टेबल स्पून ब्रेकिंग पावडर
१३. १/२ टेबल स्पून अजवाइन
१४. १ प्लेट चावल आटा
१५. १ प्लेट से थोड़ा ज्यादा बेसन
१६. १०-१५ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
१७. पका हुआ चावल
विधी:- दही में हल्दी पाउडर और बेसन डालें और अच्छे से फेंट लें। फिर एक बड़े प्लेट में चावल आटा, बेसन, नमक, अजवाइन, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, प्याज, टमाटर, सीमला मिर्च, ब्रेकिंग सोडा, ब्रेकिंग पावडर, हरी मिर्च इन सबको डाले और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। फिर एक बड़े कुकर का डब्बा लें। डब्बे में तेल लगा लें फिर बेटर को डब्बे के अंदर डालें और फिर उसे गर्म पानी की वाप में पका लें इसे पकने के लिए करीब १०-१२ मीनीट लगता है फिर गैस में एक बर्तन रखें। बर्तन में ३-४ कप पानी डालें और गरम होने दें। गरम पानी को दूसरे बर्तन में डालें और गैस में फिर से एक बर्तन रखें और तेल डालें। तेल में राई, जीरा, करी पत्ता, हरी मिर्च और लहसुन डालें। और १ मीनीट सभी को पकने दें १ मीनीट के बाद दही में हल्दी पाउडर और बेसन डालकर अच्छी तरह फेंट लें फिर फेंटी हुई दही को राई वाले तेल में डालें। फिर दही में ही गरम पानी डालें। और कम गैस में ३-४ मीनीट पकने दें। ४ मीनीट के बाद नमक डालें। और १ मीनीट पकने दें फिर १ मीनीट के बाद गैस बंद कर दें पकोड़ा भी पक गया है पकोड़ा प्लेट में निकाल लें। पकोड़ा को चाकू की सहायता से पीसेस कर लें फिर एक प्लेट में कड़ी डाले उसी प्लेट में पकोड़ा और चावल की गोली बना कर डालें और गरमागरम ही कड़ी चावल पकोड़ा सर्व करें।
३. हल्दी पाउडर
४. लाल मिर्च पाउडर
५. करी पत्ता, जीरा, राई
६. तेल
७. लहसुन की कली बारीक कटी हुई
८. १ प्याज बारीक कटी हुई
९. १ टमाटर बारीक कटी हुई
१०. १ सीमला मिर्च बारीक कटी हुई
११. १/२ टेबल स्पून ब्रेकिंग सोडा
१२. १/२ टेबल स्पून ब्रेकिंग पावडर
१३. १/२ टेबल स्पून अजवाइन
१४. १ प्लेट चावल आटा
१५. १ प्लेट से थोड़ा ज्यादा बेसन
१६. १०-१५ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
१७. पका हुआ चावल
विधी:- दही में हल्दी पाउडर और बेसन डालें और अच्छे से फेंट लें। फिर एक बड़े प्लेट में चावल आटा, बेसन, नमक, अजवाइन, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, प्याज, टमाटर, सीमला मिर्च, ब्रेकिंग सोडा, ब्रेकिंग पावडर, हरी मिर्च इन सबको डाले और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। फिर एक बड़े कुकर का डब्बा लें। डब्बे में तेल लगा लें फिर बेटर को डब्बे के अंदर डालें और फिर उसे गर्म पानी की वाप में पका लें इसे पकने के लिए करीब १०-१२ मीनीट लगता है फिर गैस में एक बर्तन रखें। बर्तन में ३-४ कप पानी डालें और गरम होने दें। गरम पानी को दूसरे बर्तन में डालें और गैस में फिर से एक बर्तन रखें और तेल डालें। तेल में राई, जीरा, करी पत्ता, हरी मिर्च और लहसुन डालें। और १ मीनीट सभी को पकने दें १ मीनीट के बाद दही में हल्दी पाउडर और बेसन डालकर अच्छी तरह फेंट लें फिर फेंटी हुई दही को राई वाले तेल में डालें। फिर दही में ही गरम पानी डालें। और कम गैस में ३-४ मीनीट पकने दें। ४ मीनीट के बाद नमक डालें। और १ मीनीट पकने दें फिर १ मीनीट के बाद गैस बंद कर दें पकोड़ा भी पक गया है पकोड़ा प्लेट में निकाल लें। पकोड़ा को चाकू की सहायता से पीसेस कर लें फिर एक प्लेट में कड़ी डाले उसी प्लेट में पकोड़ा और चावल की गोली बना कर डालें और गरमागरम ही कड़ी चावल पकोड़ा सर्व करें।
धन्यवाद
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