बेसन मलाई की बर्फी
सामग्री:-
१. ३०० ग्राम बेसन
२. २०० ग्राम चीनी
३. १०० ग्राम मलाई
४. तेल या घी
५. १/२ टेबलस्पून इलायची पाउडर
६. ५० ग्राम बादाम बारीक कटी हुई
विधि:- गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में बेसन डालें। और हल्का भून लें हल्का ब्राउन होने तक।
* भूनी हुई बेसन में मलाई डालें। और डो बना लें।
* गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल गरम करें। गरम तेल में भूनी हुई बेसन की डो डालें। और ३-४ मीनीट तक पका लें।
* गैस में फिर से एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में चीनी और पानी डालें। और पतला चासनी बना लें। चासनी में इलायची पाउडर डालें। और भूनी हुई बेसन डालें। और अच्छी तरह मिक्स करते हुए पकाएं।
* बेसन पकने के बाद थाली में तेल लगाएं। तेल लगाने के बाद पकाई हुई चासनी वाली बेसन को डालें। और १ घंटा के लिए सेट करने रखें। १ घंटे के बाद खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
१. ३०० ग्राम बेसन
२. २०० ग्राम चीनी
३. १०० ग्राम मलाई
४. तेल या घी
५. १/२ टेबलस्पून इलायची पाउडर
६. ५० ग्राम बादाम बारीक कटी हुई
विधि:- गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में बेसन डालें। और हल्का भून लें हल्का ब्राउन होने तक।
* भूनी हुई बेसन में मलाई डालें। और डो बना लें।
* गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल गरम करें। गरम तेल में भूनी हुई बेसन की डो डालें। और ३-४ मीनीट तक पका लें।
* गैस में फिर से एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में चीनी और पानी डालें। और पतला चासनी बना लें। चासनी में इलायची पाउडर डालें। और भूनी हुई बेसन डालें। और अच्छी तरह मिक्स करते हुए पकाएं।
* बेसन पकने के बाद थाली में तेल लगाएं। तेल लगाने के बाद पकाई हुई चासनी वाली बेसन को डालें। और १ घंटा के लिए सेट करने रखें। १ घंटे के बाद खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें