अनार सूजी केक
सामग्री:- १. २ कप दूध
२. २ अंडा
३. १/२ टेबल स्पून ब्रेकिंग सोडा
४. १/२ टेबल स्पून ब्रेकिंग पावडर
५. १ टेबल स्पून दी या डालडा
६. १ प्लेट पीसी हुई चीनी
७. १ प्लेट सूजी
विधी:- एक बड़े प्लेट में डालडा डाले और डालडा को चम्मच से फेंट लें फिर एक प्लेट में अंडा फोड़ कर डालें और अंडे को करीब २ मीनीट अच्छे से फेंट लें फेंटी हुई अंडे को धोडे-धोडे करके फेंटी हुई डालडा में डालें और दोनों को अच्छे से फेंट लें। फिर एक थाली में सूजी छान लें उसी थाली में चीनी, ब्रेकिंग सोडा, और ब्रेकिंग पावडर छान लें। छनी हूई सूजी और चीनी को फेंटी हुई अंडा में थोड़े-थोड़े करके डालें और बेटर बना लें। बेटर बनाते समय दूध भी डाले और थीक बेटर बना लें फिर एक टीफीन में तेल लगा लें। तेल लगाने के बाद थोड़ा सा सूजी डाले। और पुरे डब्बे में फैला लें। फिर डब्बे में बेटर डाले और डब्बे को जमीन से थोड़ा ठोक लें। ताकि बेटर पुरी तरह से सेट हो जाएं। फिर इडली की बर्तन लें। बर्तन में रेत डालें और रेत के ऊपर एक प्लेट रखें प्लेट के ऊपर बेटर वाले टीफीन रखें और ढक कर रखें २०-२५ मीनीट मीडियम गैस में पका लें। २५ मीनीट के बाद गैस बंद कर लें और टीफीन में से केक निकाल लें। और सर्व करें
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें