हरी मिर्च की आचार
सामग्री:-
१. १०० ग्राम हरी मिर्च बड़ी कटीं हुई
२. १ टेबलस्पून जीरा
३. १.५ टेबलस्पून राई
४. १ टेबलस्पून सोंफ
५. १ टेबलस्पून मैथी दाना
६. २ निंबू का रस
७. स्वादानुसार नमक
८. ५-६ टेबलस्पून तेल
९. १/२ टेबलस्पून हल्दी पाउडर
१०. १/२ टेबलस्पून हींग
विधि:- गैस में एक पॅन रखें। पॅन में। जीरा, राई, सोंफ, मैथी दाना, डालें। और सभी को हल्का भून लें।
* मसाला भूनने के बाद मसालों को दरदरा पावडर बना लें।
* एक बड़े प्लेट में हरी मिर्च बड़े काटकर डालें। प्लेट में ही दरदरा पीसी हुई मसाले डालें। साथ में तेल, हल्दी पाउडर, निंबू का रस, हींग और नमक डालें। और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें।
* सभी मसालों को मिक्स करने के बाद हरी मिर्च आचार तैयार इसे डब्बे में पॅक करके २ महीनों तक भी खा सकते हैं।
धन्यवाद
१. १०० ग्राम हरी मिर्च बड़ी कटीं हुई
२. १ टेबलस्पून जीरा
३. १.५ टेबलस्पून राई
४. १ टेबलस्पून सोंफ
५. १ टेबलस्पून मैथी दाना
६. २ निंबू का रस
७. स्वादानुसार नमक
८. ५-६ टेबलस्पून तेल
९. १/२ टेबलस्पून हल्दी पाउडर
१०. १/२ टेबलस्पून हींग
विधि:- गैस में एक पॅन रखें। पॅन में। जीरा, राई, सोंफ, मैथी दाना, डालें। और सभी को हल्का भून लें।
* मसाला भूनने के बाद मसालों को दरदरा पावडर बना लें।
* एक बड़े प्लेट में हरी मिर्च बड़े काटकर डालें। प्लेट में ही दरदरा पीसी हुई मसाले डालें। साथ में तेल, हल्दी पाउडर, निंबू का रस, हींग और नमक डालें। और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें।
* सभी मसालों को मिक्स करने के बाद हरी मिर्च आचार तैयार इसे डब्बे में पॅक करके २ महीनों तक भी खा सकते हैं।
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