वेज मंचूरियन
सामग्री:-
१. ४ कॉन फ्लावर
२. ४ टेबलस्पून राइस फ्लावर
३. १५० ग्राम पत्ता गोभी बारीक कटी हुई
४. १०० ग्राम सिमला मिर्च बारीक कटी हुई
५. ५० ग्राम हरी धनिया बारीक कटी हुई
६. २५ ग्राम हरी मिर्च बारीक कटी हुई
७. ५० ग्राम प्याज बारीक कटी हुई
८. १ टेबलस्पून अदरक, लहसुन की पेस्ट
९. ५ टेबलस्पून सोया सॉस
१०. ५ टेबलस्पून चीली सॉस
११. ६ टेबलस्पून टोमैटो सॉस
१२. २ टेबलस्पून वीनेगर
१३. तेल
१४. स्वादानुसार नमक
१५. लाल मिर्च पाउडर
विधि:- १ प्लेट में आधा ( पत्ता गोभी, सिमला मिर्च, हरी धनिया, हरी मिर्च, प्याज), नमक, लाल मिर्च पाउडर, राइस फ्लावर, कॉन फ्लावर डालें। और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। मिक्स करने के बाद इनकी छोटे-छोटे गोली बना लें। गोलीयों को तल लें। जैसे पकोड़ा तलते हैं उसी तरह तलना हैं। पकोड़ा तलने के बाद।
* गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल में अदरक, लहसुन की पेस्ट डालें। पेस्ट में हरी मिर्च, पत्ता गोभी, सिमला मिर्च डालें। और ३० सेकंड तक भून लें। ३० सेकंड के बाद सोया सॉस, वीनेगर, चीली सॉस, टोमैटो सॉस डालें और ३० सेकंड पका लें।
* ३० सेकंड के बाद पानी डालें। और १ मीनीट पका लें। १ मीनीट के बाद कॉन फ्लावर की घोल डालें और फिर से १ मीनीट पका लें। १ मीनीट के बाद तली हुई गोली डालें। और गैस बंद कर लें। और ऊपर से हरी धनिया डालकर सर्व करें।
धन्यवाद
१. ४ कॉन फ्लावर
२. ४ टेबलस्पून राइस फ्लावर
३. १५० ग्राम पत्ता गोभी बारीक कटी हुई
४. १०० ग्राम सिमला मिर्च बारीक कटी हुई
५. ५० ग्राम हरी धनिया बारीक कटी हुई
६. २५ ग्राम हरी मिर्च बारीक कटी हुई
७. ५० ग्राम प्याज बारीक कटी हुई
८. १ टेबलस्पून अदरक, लहसुन की पेस्ट
९. ५ टेबलस्पून सोया सॉस
१०. ५ टेबलस्पून चीली सॉस
११. ६ टेबलस्पून टोमैटो सॉस
१२. २ टेबलस्पून वीनेगर
१३. तेल
१४. स्वादानुसार नमक
१५. लाल मिर्च पाउडर
विधि:- १ प्लेट में आधा ( पत्ता गोभी, सिमला मिर्च, हरी धनिया, हरी मिर्च, प्याज), नमक, लाल मिर्च पाउडर, राइस फ्लावर, कॉन फ्लावर डालें। और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। मिक्स करने के बाद इनकी छोटे-छोटे गोली बना लें। गोलीयों को तल लें। जैसे पकोड़ा तलते हैं उसी तरह तलना हैं। पकोड़ा तलने के बाद।
* गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल में अदरक, लहसुन की पेस्ट डालें। पेस्ट में हरी मिर्च, पत्ता गोभी, सिमला मिर्च डालें। और ३० सेकंड तक भून लें। ३० सेकंड के बाद सोया सॉस, वीनेगर, चीली सॉस, टोमैटो सॉस डालें और ३० सेकंड पका लें।
* ३० सेकंड के बाद पानी डालें। और १ मीनीट पका लें। १ मीनीट के बाद कॉन फ्लावर की घोल डालें और फिर से १ मीनीट पका लें। १ मीनीट के बाद तली हुई गोली डालें। और गैस बंद कर लें। और ऊपर से हरी धनिया डालकर सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें