अनोखी आलू टिक्की

सामग्री:-
          १. २५० ग्राम उबली हुई आलू
          २. ५-६ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
          ३. २ प्याज बारीक कटी हुई
          ४. १/२ टेबलस्पून सोंफ
          ५. १/२ टेबलस्पून अजवाइन
          ६. १/४ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
          ७. स्वादानुसार नमक
          ८. १ टेबलस्पून चावल आटा
          ९. १५० ग्राम मैदा
          १०. तेल
विधि:- एक बड़े प्लेट में मैदा, तेल और नमक डालें। और आटा गूंथ लें। गूंथे हुए आटे को ढककर रखें।
* दूसरी प्लेट में आलू मॅस करके डालें। आलू में ही हरी मिर्च, प्याज, सोंफ, अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, नमक, चावल आटा और १ टेबलस्पून मैदा आटा डालें। और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें।
* मिक्स करने के बाद निंबू के आकार की गोलियां बना लें।
* फिर रोटी लम्बी बेल लें। बेली हुई रोटी को एक-एक इंच में कांट लें। कटी हुई रोटी को गोलीयों के बीच में रख कर उसे फूल की तरह चिपका लें। सभी कटी हुई रोटी को गोलीयों में चिपका लें। चिपकाते हुए पानी का उपयोग जरूर करें।
इसी तरह सभी फूल की आकार में बना लें। फिर इसे मिडीयम गैस में तले और गरमागरम ही खानें के लिए सर्व करें।
                               धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे