केसर रसमलाई
सामग्री:-
१. २ लीटर दूध
२. २ निंबू का रस
३. ५० ग्राम काजू बारीक कटी हुई
४. ५० ग्राम बादाम
५. २५० ग्राम चीनी
६. ५ ग्राम इलायची पाउडर
७. २ ग्राम केसर
८. १५ ग्राम मैदा आटा
विधि:- १ लीटर दूध पकने के लिए रखें। और दूध को करीब १०-१५ मीनीट मिडीयम गैस में पकने दें। १५ मीनीट के बाद दूध में काजू, बादाम, इलायची पाउडर, केसर ( केसर को पहले दूध में भिगोकर रखें) और चीनी डालें। और करीब १० मीनीट कम गैस में पकने दें। इस तरह आधा घंटा के लिए करीब दूध पका लें।
* दूसरी गैस में फिर से एक लीटर दूध रखें। और हल्का गरम करें। दूध हल्का गरम होने के बाद दूध दूध में निंबू का रस डालें। और चम्मच से मिक्स कर लें। निंबू के रस मिक्स करने के बाद गैस बंद कर दें और दूध को ठंडा होने दें।
* ठंडा फटी हुई दूध को छलनी और कपड़े के सहायता से छान लें। फटी हुई दूध से अच्छी तरह पानी निकालने के बाद छेना में मैदा डालें। और अच्छी तरह मसल कर डो तैयार करें।
डो से छोटी-छोटी पेड़ा तैयार कर लें।
* गैस में एक बर्तन रखें। बर्तन में २ प्लेट चीनी डालें। और ४ प्लेट पानी डालकर चीनी को घूरते तक चासनी को पका लें। चासनी पकने के बाद चासनी में बनाएं हुए पेड़े को डालें। और ३-४ मीनीट ज्यादा गैस में ही पकाएं
* पेड़े पकने के बाद चासनी में से पेड़ा निकाल लें। और पकाएं हुए गाड़ा दूध में पेड़े को डालें। और खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
१. २ लीटर दूध
२. २ निंबू का रस
३. ५० ग्राम काजू बारीक कटी हुई
४. ५० ग्राम बादाम
५. २५० ग्राम चीनी
६. ५ ग्राम इलायची पाउडर
७. २ ग्राम केसर
८. १५ ग्राम मैदा आटा
विधि:- १ लीटर दूध पकने के लिए रखें। और दूध को करीब १०-१५ मीनीट मिडीयम गैस में पकने दें। १५ मीनीट के बाद दूध में काजू, बादाम, इलायची पाउडर, केसर ( केसर को पहले दूध में भिगोकर रखें) और चीनी डालें। और करीब १० मीनीट कम गैस में पकने दें। इस तरह आधा घंटा के लिए करीब दूध पका लें।
* दूसरी गैस में फिर से एक लीटर दूध रखें। और हल्का गरम करें। दूध हल्का गरम होने के बाद दूध दूध में निंबू का रस डालें। और चम्मच से मिक्स कर लें। निंबू के रस मिक्स करने के बाद गैस बंद कर दें और दूध को ठंडा होने दें।
* ठंडा फटी हुई दूध को छलनी और कपड़े के सहायता से छान लें। फटी हुई दूध से अच्छी तरह पानी निकालने के बाद छेना में मैदा डालें। और अच्छी तरह मसल कर डो तैयार करें।
डो से छोटी-छोटी पेड़ा तैयार कर लें।
* गैस में एक बर्तन रखें। बर्तन में २ प्लेट चीनी डालें। और ४ प्लेट पानी डालकर चीनी को घूरते तक चासनी को पका लें। चासनी पकने के बाद चासनी में बनाएं हुए पेड़े को डालें। और ३-४ मीनीट ज्यादा गैस में ही पकाएं
* पेड़े पकने के बाद चासनी में से पेड़ा निकाल लें। और पकाएं हुए गाड़ा दूध में पेड़े को डालें। और खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें