पोटाटो फ्लावर
सामग्री:-
१. २०० ग्राम मैदा
२. २०० ग्राम आलू
३. स्वादानुसार नमक
४. १/२ टेबलस्पून अजवाइन
५. १/२ टेबलस्पून जीरा
६. ३-४ लाल सूखी मिर्च
७. २ प्याज बारीक कटी हुई
८. १/२ प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
९. तेल तलने के लिए
१०. १/२ टेबलस्पून सोंफ
११. १/२ टेबलस्पून अदरक बारीक कटी हुई
विधि:- एक प्लेट में मैदा डालें। मैदा में २-३ टेबलस्पून तेल, नमक, अजवाइन, १/२ टेबलस्पून से भी कम जीरा डालें। और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। सभी को मिक्स करने के बाद डो तैयार कर लें।
* डो को १५ मीनीट ढक कर रखें। १५ मीनीट के बाद उबली हुई आलू को एक बड़े प्लेट में डालें। और अच्छी तरह मॅस कर लें।
* मॅस करने के बाद आलू में नमक, जीरा, लाल मिर्च, प्याज, धनिया, सोंफ, अदरक और २-३ टेबलस्पून मैदा आटा डालें।
* सभी को अच्छे से मिक्स कर लें।
* डो में से थोड़ा आटा लें। आटे को लंबा रोटी बेल लें। बेल लें। बेली हुई पाती को एक-एक इंच में कांट लें। कटी हुई स्टीक में से १ स्टीक में पानी लगा लें। एक स्टीक में पानी लगाने के बाद दूसरा स्टीक पहले स्टीक के ऊपर रखें। + बीलकुल इस तरह इसके बीच में आलू की बॉल रखें।
* स्टीक को बॉल में अच्छे से चिपका लें।
* इसी तरह बाकी के पोटाटो फ्लावर बना लें। और इसे समोसा की तरह ही तल लें। तलने के बाद इसे दही या सॉस के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
१. २०० ग्राम मैदा
२. २०० ग्राम आलू
३. स्वादानुसार नमक
४. १/२ टेबलस्पून अजवाइन
५. १/२ टेबलस्पून जीरा
६. ३-४ लाल सूखी मिर्च
७. २ प्याज बारीक कटी हुई
८. १/२ प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
९. तेल तलने के लिए
१०. १/२ टेबलस्पून सोंफ
११. १/२ टेबलस्पून अदरक बारीक कटी हुई
विधि:- एक प्लेट में मैदा डालें। मैदा में २-३ टेबलस्पून तेल, नमक, अजवाइन, १/२ टेबलस्पून से भी कम जीरा डालें। और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। सभी को मिक्स करने के बाद डो तैयार कर लें।
* डो को १५ मीनीट ढक कर रखें। १५ मीनीट के बाद उबली हुई आलू को एक बड़े प्लेट में डालें। और अच्छी तरह मॅस कर लें।
* मॅस करने के बाद आलू में नमक, जीरा, लाल मिर्च, प्याज, धनिया, सोंफ, अदरक और २-३ टेबलस्पून मैदा आटा डालें।
* सभी को अच्छे से मिक्स कर लें।
* डो में से थोड़ा आटा लें। आटे को लंबा रोटी बेल लें। बेल लें। बेली हुई पाती को एक-एक इंच में कांट लें। कटी हुई स्टीक में से १ स्टीक में पानी लगा लें। एक स्टीक में पानी लगाने के बाद दूसरा स्टीक पहले स्टीक के ऊपर रखें। + बीलकुल इस तरह इसके बीच में आलू की बॉल रखें।
* स्टीक को बॉल में अच्छे से चिपका लें।
* इसी तरह बाकी के पोटाटो फ्लावर बना लें। और इसे समोसा की तरह ही तल लें। तलने के बाद इसे दही या सॉस के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें