लीट्टी चोखा

सामग्री:-
         १. २५० ग्राम गेहूं आटा
         २. स्वादानुसार नमक
         ३. तेल
         ४. ३-४ प्याज बारीक कटी हुई
         ५. ६-७ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
         ६. १/२ टेबलस्पून सोप
         ७. १/२ टेबलस्पून अजवाइन
         ८. १०० ग्राम सत्तू का आटा
         ९. करी पत्ताह
        १०. ३ भूनी हुई बैंगन
        ११. २ उबली हुई आलू
        १२. २ भूनी हुई टमाटर
        १३. राई
विधि:- एक बड़े प्लेट में आटा डालें। आटे में नमक और ३-४ टेबलस्पून तेल डालें। और सभी को अच्छी तरह मिक्स कर लें। मिक्स करने के बाद आटा गूंथ लें। आटा गूंथने के बाद डो को १०-१५ मीनीट के लिए ढक कर रखें।
* लीट्टी में डालने के लिए स्टिफिऺग के लिए एक प्लेट में सत्तू का आटा लें। आटे में नमक २ कटी हुई प्याज, ३ हरी मिर्च, सोंफ, अजवाइन और तेल डालकर सभी को अच्छी तरह मिक्स कर लें। सभी को मिक्स करने के बाद बनाईं हुई ‌ डो से निंबू की‌ आकार की डो लें। और हाथ से दबाते हुए थोड़ा पूरी को तरह बना लें। इस पूरी में सत्तू की स्टफिऺग भरे‌। और गोल- गोल करते हुए सत्तू की स्टफिऺग को अच्छी तरह पॅक कर लें।
जैसे मोदक बनाते हैं। उसी तरह भर लें। स्टफिंग भरने के बाद गोल-गोल डो तैयार करें। इसी तरह सभी डो तैयार करें। और इस डो की आधा गोले को तल लें। और आधा गोले आग में या गैस में पका लें।
* चोखा बनाने के लिए प्लेट में भूनी हुई बैंगन की छिलका निकाल कर डालें। इसी में उबली हुई आलू, टमाटर, हरी मिर्च, प्याज डालें और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। सभी मिक्स करने के बाद गरम तेल में राई और करी पत्ता डालें। इस तेल को मिक्स बैंगन में डालें। और सभी को मिक्स कर लें।
* लीट्टी चोखा को गरमागरम ही खाने के लिए सर्व करें।
                                धन्यवाद













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