पनीर टिक्का

सामग्री:-
           १. २५० ग्राम पनीर छोटे चौकोन तूकडो में कटी हुई
           २. २ सीमला मिर्च बड़े तूकडो में कटी हुई
           ३. २ प्याज बड़े तूकडो में कटी हुई
           ४. २ टमाटर बड़े तुकडो में कटी हुई
           ५. १ टेबलस्पून अदरक लहसुन की पेस्ट
           ६. २५० ग्राम दही
           ७. १/२ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
           ८. १ टेबलस्पून भूनी हुई जीरा पाउडर
           ९. १/२ टेबलस्पून धनिया पाउडर
          १०. १/४ टेबलस्पून हल्दी पाउडर
          ११. स्वादानुसार नमक
          १२. तेल
          १३. १ निंबू का रस
विधि:- एक बड़े प्लेट में दही डालें। दही में लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक और नींबू का रस डालें।और सभी को अच्छे से मिक्स करें। फिर कटी हुई सीमला मिर्च, प्याज, टमाटर और पनीर के पीसेस डालें। और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। फिर एक स्टिक( steek) में पहले प्याज डालें सीमला मिर्च डालें टमाटर और पनीर डालें। इसी तरह सभी स्टिक में यह सबको को एक-एक कर के डालें। फिर इन्हें भूरा होने तक तवा में तेल डालकर सेक लें। सेंकने के बाद निंबू की रस डालकर सर्व करें।
                                    धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे