आलू परांठा
१. ५०० ग्राम उबले हुए आलू
२. ५-६ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
३. २ प्याज बारीक कटी हुई
४. १/२ टेबलस्पून सोंफ
५. १/२ टेबलस्पून जीरा
६. १/२ टेबलस्पून अजवाइन
७. स्वादानुसार नमक
८. तेल/घी
९. करी पत्ता
१०. १/२ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
११. २५० ग्राम गेहूं आटा
विधि:- एक बड़े प्लेट में गेहूं आटा डालें। आटे में नमक तेल डालें। और आटे को गूंथ लें। गूंथे हुए आटे को १०-१५ मीनीट ढक कर रखें।
* दूसरी प्लेट में आलू मॅस करके डालें। आलू में हरी मिर्च, प्याज, सोंफ, जीरा, अजवाइन, करी पत्ता, नमक, लाल मिर्च पाउडर डालें। और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें।
* गूंथे हुए आटे में से २ छोटे-छोटे रोटी बना लें। एक रोटी में आलू मिक्स की हुई आलू डालें। और रोटी में फैला लें। फिर दूसरी रोटी को फैलाई हुई आलू के ऊपर रखें और दोनों रोटी को एक - मेक में अच्छी तरह चिपका लें। और हल्के हाथों से बेल लें फिर इस रोटी को परांठा की तरह तेल डालकर सेक लें। सिकने के बाद गरमागरम ही सॉस के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें