पिज्जा

सामग्री:-
          १. १५० ग्राम मैदा
          २. स्वादानुसार नमक
          ३. २ कप दही
          ४. तेल
          ५. १ सिमला मिर्च लंबी कटी हुई
          ६. १ प्याज बड़े कटी हुई
          ७. २५ ग्राम चीज
          ८. सूखी लाल मिर्च बारीक की हुई
          ९. १/२ प्लेट बड़े कटी हुई पत्ता गोभी
         १०. १/२ टेबलस्पून बेकिंग सोडा
         ११. १/२ टेबलस्पून बेकिंग पाउडर
         १२. १ प्लेट टोमैटो सॉस
विधि:- एक बड़े प्लेट में मैदा, नमक, दही, तेल, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर डालें। और सभी को मिक्स करें। सभी को मिक्स करने के बाद थोड़े-थोड़े करके पानी डालें। और डो तैयार करें। तैयार डो को १०-१५ मीनीट ढक कर रखें।
* १५ मीनीट के बाद डो की रोटी की तरह गोल बना लें। लेकिन थोड़ा मोटा रोटी बेल लें। बेलने के बाद रोटी को एक बड़े प्लेट में रखें। रोटी के ऊपर चीज साॅस लगा लें। चिज़ साॅस लगाने के बाद कटी हुई, सिमला मिर्च, प्याज, टमाटर, पत्ता गोभी डालें। और थोड़ा डेकोरेट कर लें। डेकोरेट करने के बाद ऊपर से थोड़ा सा नमक और सूखी मिर्च डाल लें। और चिज़ ग्रेट करके डालें। और पिज़्ज़ा को पकने के लिए कढ़ाई में रखें। और करीब २०-२५ मीनीट पकने दें २५ मीनीट के बाद पिज्जा खाने के लिए सर्व करें।
                                      धन्यवाद



टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे