ताहीरी
सामग्री:-
१. ५०० ग्राम चावल
२. १५० ग्राम आलू बड़ी कटीं हुई
३. ५०० ग्राम फूल गोभी बड़ी कटीं हुई
४. ३-४ लौंग
५. २ तूकडा दालचीनी
६. २ तेज पत्ता
७. १/२ टेबलस्पून जीरा
८. १/२ टेबलस्पून सोंफ
९. २ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
१०. ३-४ हरी मिर्च बड़ी कटीं हुई
११. १ टेबलस्पून हल्दी पाउडर
१२. स्वादानुसार नमक
१३. तेल
१४. ३-४ बड़ी इलायची
१५. २-३ प्याज कटीं हुई
१६. अदरक,लहसुन, प्याज, टमाटर की पेस्ट
१७. हरी धनिया
विधि:- चावल को धोकर पानी में भिगोकर रखें।
* गैस में एक बड़े बर्तन रखें। बर्तन में तेल डालें। तेल में जीरा, सोंफ, लौंग, इलायची, तेज पत्ता, दालचीनी और प्याज डालें। और १ मीनीट तक पका लें।
* १ मीनीट के बाद पेस्ट डालें। और फिर से २ मीनीट तक पकाएं। फिर सभी सूखें मसाला डालें। नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालें। और हल्का भून लें। फिर आलू और गोभी डालें। और करीब ३-४ मीनीट पका लें।
* ३ मीनीट के बाद चावल डालें। और २ मीनीट पका लें। फिर गरम पानी डालें। और अच्छी तरह मिक्स करें। फिर ३-४ टेबलस्पून तेल और हरी धनिया डालें। और करीब १०-१५ मिनिट चावल पकते तक पकाएं। पकने के बाद गैस बंद कर दें। और गरमागरम ही रायता के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
१. ५०० ग्राम चावल
२. १५० ग्राम आलू बड़ी कटीं हुई
३. ५०० ग्राम फूल गोभी बड़ी कटीं हुई
४. ३-४ लौंग
५. २ तूकडा दालचीनी
६. २ तेज पत्ता
७. १/२ टेबलस्पून जीरा
८. १/२ टेबलस्पून सोंफ
९. २ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
१०. ३-४ हरी मिर्च बड़ी कटीं हुई
११. १ टेबलस्पून हल्दी पाउडर
१२. स्वादानुसार नमक
१३. तेल
१४. ३-४ बड़ी इलायची
१५. २-३ प्याज कटीं हुई
१६. अदरक,लहसुन, प्याज, टमाटर की पेस्ट
१७. हरी धनिया
विधि:- चावल को धोकर पानी में भिगोकर रखें।
* गैस में एक बड़े बर्तन रखें। बर्तन में तेल डालें। तेल में जीरा, सोंफ, लौंग, इलायची, तेज पत्ता, दालचीनी और प्याज डालें। और १ मीनीट तक पका लें।
* १ मीनीट के बाद पेस्ट डालें। और फिर से २ मीनीट तक पकाएं। फिर सभी सूखें मसाला डालें। नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालें। और हल्का भून लें। फिर आलू और गोभी डालें। और करीब ३-४ मीनीट पका लें।
* ३ मीनीट के बाद चावल डालें। और २ मीनीट पका लें। फिर गरम पानी डालें। और अच्छी तरह मिक्स करें। फिर ३-४ टेबलस्पून तेल और हरी धनिया डालें। और करीब १०-१५ मिनिट चावल पकते तक पकाएं। पकने के बाद गैस बंद कर दें। और गरमागरम ही रायता के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
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