नान तंदूरी
सामग्री:-
१. २५० ग्राम मैदा
२. १ टेबलस्पून चीनी
३. स्वादानुसार नमक
४. तेल
५. १ प्लेट दही
६. १/२ टेबलस्पून खाने का सोडा
विधि:- एक प्लेट में मैदा आटा डालें, आटे में ही चीनी, नमक, सोडा, दही २-३ टेबलस्पून तेल, डालें और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। मिक्स करने के बाद आटा गूंथ लें। जैसे रोटी के लिए आटा गूंथते हैं उसी तरह आटा गूंथ लें।
* गूंथे हुए आटे को १०-१५ मीनीट ढक कर रखें।
* १५ मीनीट के बाद
* गैस में तवा रखें। गरम करने के लिए।
* आटे में से आम के आकार की लोई लें। और रोटी की तरह रोटी बना लें। रोटी थोड़ा मोटी बनाना हैं। रोटी बनाने के बाद एक के ऊपर पानी लगा लें। पानी लगाईं हुई भाग को तवा में डालते समय पानी वाले हिस्से निचे निचे होना चाहिए। तवा में डालने के बाद अच्छे से दबा लें ताकि रोटी अच्छे से तवा में चिपक जाए।
* फिर तवा को उल्टा कर के गैस में रोटी को हल्का जलते तक सेक लें।
* हल्का जलने लगा हैं इसका मतलब हमारा नॉन पक गया हैं इसी तरह बाकी नॉन भी बना लें।
धन्यवाद
१. २५० ग्राम मैदा
२. १ टेबलस्पून चीनी
३. स्वादानुसार नमक
४. तेल
५. १ प्लेट दही
६. १/२ टेबलस्पून खाने का सोडा
विधि:- एक प्लेट में मैदा आटा डालें, आटे में ही चीनी, नमक, सोडा, दही २-३ टेबलस्पून तेल, डालें और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। मिक्स करने के बाद आटा गूंथ लें। जैसे रोटी के लिए आटा गूंथते हैं उसी तरह आटा गूंथ लें।
* गूंथे हुए आटे को १०-१५ मीनीट ढक कर रखें।
* १५ मीनीट के बाद
* गैस में तवा रखें। गरम करने के लिए।
* आटे में से आम के आकार की लोई लें। और रोटी की तरह रोटी बना लें। रोटी थोड़ा मोटी बनाना हैं। रोटी बनाने के बाद एक के ऊपर पानी लगा लें। पानी लगाईं हुई भाग को तवा में डालते समय पानी वाले हिस्से निचे निचे होना चाहिए। तवा में डालने के बाद अच्छे से दबा लें ताकि रोटी अच्छे से तवा में चिपक जाए।
* फिर तवा को उल्टा कर के गैस में रोटी को हल्का जलते तक सेक लें।
* हल्का जलने लगा हैं इसका मतलब हमारा नॉन पक गया हैं इसी तरह बाकी नॉन भी बना लें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें