एग तंदूरी मसाला टीकी

सामग्री:- १. ६-7 अंडा
             २. २ सीमला मिर्च बड़े तूकडो में कटे हुए
             ३. २ टमाटर बड़े तूकडो में कटे हुए
             ४.  २ प्याज बड़े तूकडो में कटे हुए
             ५. १ कप गाडा दही
             ६. २ टेबल स्पून सोप
             ७. २ टेबल स्पून बेसन
             ८. १ निबू
             ९. १ टेबल स्पून अदरक लहसुन के पेस्ट
             १०. तेल
             ११. ४-५ इलायची
             १२. स्वादानुसार नमक
             १३. १/२ टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर
             १४. १/२ टेबल स्पून हल्दी पाउडर
             १५.  १/२ टेबल स्पून चाट मसाला
विधी:- गैस में एक बर्तन रखें। बर्तन में पानी डालें और गरम होने दें। फिर ६-७ छोटे-छोटे प्लेट ले प्लेट में २-३ बूंद तेल डालें। और प्लेट के अंदर लगा लें। इसी तरह सभी प्लेट में तेल लगा लें। फिर प्लेट में अंडा फोड़ कर डालें। इसी तरह बाकी प्लेट में अंडा फोड़ कर डाल लें। फिर गरम पानी में एक टेबल स्पून वीनेगर डाले। और अंडे वाली प्लेट को गरम पानी में रखें। इसी तरह बाकी प्लेट भी रख लें। फिर ढक्कन ढक कर ३-४ मीनीट पकने दें। ४ मीनीट के बाद प्लेट को पानी से निकाल लें। फिर प्लेट में से अंडा भी निकाल लें। फिर गैस में तवा रखें तवा में सोप और इलायची डालें और ३० सेकंड भूज लें फिर ३० सेकंड के बाद गैस बंद कर लें। और एक मिक्सी की सहायता से सोप,इलायची, अदरक लहसुन इन सब की पेस्ट तैयार कर लें।
          उस पेस्ट को एक बड़े प्लेट में डालें। फिर गैस में कढ़ाई रखें कढ़ाई में तेल डालें और तेल में ही बेसन डालें। और १ मीनीट कम गैस में भूज लें। भूजी हुई बेसन को पेस्ट डली हूई प्लेट में डालें। उसी प्लेट में नमक,लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, और दही डालें और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। फिर हमारे पकाए हुए अंडा की पीसेस कर लें । पीसेस को दही वाले मसाला में डालें। उसी में सीमला मिर्च, टमाटर, प्याज के तूकडे डाले और मसाला के साथ सभी को अच्छे से मिक्स कर लें फिर लकड़ी की स्टीक लें और स्टीक में पीसेस और सब्जी डाल लें। इसी तरह बाकी स्टीक भी तैयार कर लें।
            फिर गैस में तवा रखें तवा में तेल डालें और तेल गरम होने दें। फिर गरम तेल में सभी स्टीक को रखें। और हल्का ब्राउन होने तक पलटा पलटा कर अच्छे से सीक लें। सीकने के बाद तवा निकाल लें और गैस में स्टान रखें स्टान के ऊपर सीकी हुई स्टीक रखें और हल्का भूज लें। फिर एग तंदूरी मसाला टीकी को प्लेट में निकाले। टीकी के ऊपर निंबू और चाट मसाला डालें और सर्व करें।
                           धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे