लहसुन पत्ते के पराठे
सामग्री:- 1. 2 प्लेट लहसुन के पत्ते बारीक कटी हुई
2. 1 टमाटर बारीक कटी हुई
3. 1 प्याज बारीक कटी हुई
4. 1/2 टेबल स्पून सोप, जीरा, अजवाइन
5. स्वादानुसार नमक
6. 1 टेबल स्पून लालमिर्च पावडर
7. 1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
8. 1 टेबल स्पून अदरक लहसुन के पेस्ट
9. तेल
10. 1 कप चावल आटा
11. 1 कप गेहूं आटा
विधी:- एक बडे प्लेट मे लहसुन के पत्ते, टमाटर, प्याज, सोप, जीरा, अजवाइन, नमक, लालमिर्च पावडर, हल्दी पावडर और अदरक लहसुन के पेस्ट डाले। और सभी को अच्छे से मीला ले। फिर चावल आटा और गेहूं आटा डाले। और फिर से सभी को मीला ले। फिर थोड़े-थोड़े पानी डाले और बेटर बना ले। बेटर बहोत ज्यादा मोठा या बहोत ज्यादा पतला नही होना चाहिये फिर गैस मे तवा रखें। तवा मे 1/2 टेबल स्पून तेल डाले और फैला ले। फिर बेटर को हाथ से ले और तवा मे डाले और गोल फैला ले। फैलाने के बाद ढक कर 3-4 मीनीट पकने दें 4 मीनीट के बाद पल्टा ले। पलटाने के बाद 1 मीनीट सेक ले। सीकने के बाद पराठा को प्लेट मे निकाले और गरमागरम ही दही या सॉस के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
https://youtu.be/0ETZkXj_n1g
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें