चीज परांठा रोल
सामग्री:- १. १/२ प्लेट मैदा आटा
२. १/२ प्लेट गेहूं आटा
३. १-२ टमाटर बारीक और लम्बे कटे हुए
४. १ प्याज लम्बे कटे हुए
५. ककड़ी बारीक कटी हुई
६. तेल
७. चीज
८. टोमाटो सास
९. स्वादानुसार नमक
विधी:- एक बड़े प्लेट में मैदा आटा, गेहूं आटा और नमक डालें और अच्छे से मीला लें फिर धोडे-थोडे पानी डालें और आटा गूंथ लें और रोटी बना लें। जैसे रोटी बनाते है उसी तरह बना लें। और रोटी बनाते समय थोड़े तेल डालें और फिर गैस में एक कढ़ाई रखें कढ़ाई में रेत डालें और गरम होने दें गरम होने के बाद कढ़ाई के अंदर एक प्लेट रखें। और ढक कर मीडीयम गैस में गरम होने दें फिर रोटी के ऊपर सास डालें। और पूरे रोटी में लगा लें। फिर रोटी के बीच में टमाटर, प्याज, ककड़ी रखें और इन सबके ऊपर चीज कदूकस करके डालें और परांठा को फोर्ड कर लें। फोर्ड करके एक प्लेट में तेल लगा कर परांठा को रखें और उस प्लेट को कढ़ाई के अंदर रखें और १०-१५ मीनीट ढक कर पकने दें १५ मीनीट के बाद प्लेट में निकालें और गरमागरम सर्व करें।
धन्यवाद
२. १/२ प्लेट गेहूं आटा
३. १-२ टमाटर बारीक और लम्बे कटे हुए
४. १ प्याज लम्बे कटे हुए
५. ककड़ी बारीक कटी हुई
६. तेल
७. चीज
८. टोमाटो सास
९. स्वादानुसार नमक
विधी:- एक बड़े प्लेट में मैदा आटा, गेहूं आटा और नमक डालें और अच्छे से मीला लें फिर धोडे-थोडे पानी डालें और आटा गूंथ लें और रोटी बना लें। जैसे रोटी बनाते है उसी तरह बना लें। और रोटी बनाते समय थोड़े तेल डालें और फिर गैस में एक कढ़ाई रखें कढ़ाई में रेत डालें और गरम होने दें गरम होने के बाद कढ़ाई के अंदर एक प्लेट रखें। और ढक कर मीडीयम गैस में गरम होने दें फिर रोटी के ऊपर सास डालें। और पूरे रोटी में लगा लें। फिर रोटी के बीच में टमाटर, प्याज, ककड़ी रखें और इन सबके ऊपर चीज कदूकस करके डालें और परांठा को फोर्ड कर लें। फोर्ड करके एक प्लेट में तेल लगा कर परांठा को रखें और उस प्लेट को कढ़ाई के अंदर रखें और १०-१५ मीनीट ढक कर पकने दें १५ मीनीट के बाद प्लेट में निकालें और गरमागरम सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें