ठेसा भाकरी
सामग्री:- १. गेहूं आटा
२. स्वादानुसार नमक
३. ठेसा के लिए
नमक, १/२ टेबल स्पून जीरा, सूखा धनिया, मूंगफली लहसुन की कली, लाल मिर्च सूखी
विधी:- गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें और मिर्च डालें फिर उसमें ही मूंगफली डालें और भूज लें। और एक प्लेट में निकालें और प्लेट में नमक, जीरा सूखा धनिया मूंगफली, लहसुन की कली लाल मिर्च डालें और सभी को मिक्सी की सहायता से मिक्स कर लें मिक्स करने के बाद प्लेट में डालें और मिक्स कीया हुआ मूंगफली में तेल डालें। फिर गेहूं आटा में नमक डालें। और गरम पानी डालें और आटा गूंथ लें जैसे रोठी बनाने के लिए आटा गूंथते है उसी तरह आटा गूंथ लें। फिर गूंथे हुए आटे को १० मीनीट ढक कर रखें १० मीनीट के बाद गूंथे हुए आटे में से आम के आकार की आटा लें और हाथ से ही रोटी की तरह बना लें फिर जैसे रोटी सेकते हैं उसी तरह सेक लें और भाकर को ठेसा के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें