गेहूं आटे की सब्जी
सामग्री:- १. १ प्लेट गेहूं आटा
२. १ टेबल स्पून अजवाइन
३. स्वादानुसार नमक
४. तेल
५. कालीमिर्च, तेज पत्ता
६. कलमी, जीरा सूखा धनिया
७. २ टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर
८. १/२ टेबल स्पून हल्दी पाउडर
९. १ टेबल स्पून मूंगफली
१०. ३-४ टमाटर पीसी हुई
११. १ टेबल स्पून अदरक, लहसुन के पेस्ट
१२. १ प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
विधी:- एक बड़े प्लेट में गेहूं आटा डालें। आटा में अजवाइन, नमक और १ टेबल स्पून तेल डालें और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। फिर आटा गूंथ लें जैसे रोटी की आटा गूंथते है उसी तरह आटा गूंथ लें। फिर आटा को ढक कर रखें फिर गैस में कढ़ाई रखें और कढ़ाई में ही कालीमिर्च, कलमी, जीरा, सूखा धनिया, इन सबको भूंज कर पीस लें। फिर गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें तेल में तेजपत्ता डालें। फिर टमाटर पीसी हुई डाले। टमाटर में ही लाल मिर्च पाउडर, नमक, हल्दी पाउडर डालें और १ मीनीट पका लें। १ मीनीट के बाद खड़े मसाला और अदरक लहसुन के पेस्ट डालें और १ मीनीट पका लें। १ मीनीट के बाद ३-४ कप पानी डालें। और पकने दें। फिर गूंथे हुए आटे से जलेबी की तरह बना ले। बनाए हुए जलेबी को पक रही मसाला में डालें और ३-४ मीनीट कम गैस पकने दें। ४ मीनीट के बाद गैस बंद कर दें। और गरमागरम ही चावल या रोटी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें