तंदूरी ढोकला रेसिपी
सामग्री:-
१. २५० ग्राम बेसन
२. ईनो १ पेकेट
३. तेल
४. स्वादानुसार नमक
५. १/२ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
६. १ टेबलस्पून हल्दी पाउडर
७. १ कप दही
८. १०-१२ हरी मिर्च भिगोएं हुएं
९. १ टेबलस्पून राई
१०. १/२ टेबलस्पून पुदीना के पत्ते
११. १/२ तूकडा अदरक, ५-६ लहसुन की करी
१२. १/२ टेबलस्पून जीरा
विधि:- एक बड़े प्लेट में बेसन, तेल, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालें। और सभी को मिक्स कर लें।
* सभी को मिक्स करने के बाद पानी डालकर थीक बेटर बना लें। बेटर बनाने के बाद १०-१५ मिनिट ढक कर रखें।
* १५ मिनिट के बाद बेटर में ईनो डालें। और हल्के हाथ से मिक्स कर लें। मिक्स करने के बाद बेटर को एक केक के मोल्ड या टिफिन डब्बा में डालें। और १५-२० मिनिट अवन या कुकर में पका लें।
* २० मिनिट के बाद ढोकला को निकाल कर ढोकला की पीसेस कर लें।
* एक मिक्सी की बर्तन में भिगोएं हुएं लाल मिर्च, नमक, तेल, जीरा, अदरक, लहसुन डालें। और थोड़ा पानी डालकर चटनी तैयार करें।
* एक बड़े प्लेट में चटनी, दही, पुदीना के पत्ते डालें और सभी को अच्छी तरह मिक्स कर लें।
* गैस में एक छोटे बर्तन में थोड़ा सा तेल डालें। तेल में राई डालें। और इस राई वाले तेल को मिक्स की हुई दही, चटनी वाले बेटर में डालें। और फिर से सभी को अच्छे से मिक्स कर लें।
* ढोकला की पीसेस को मेरीनेट की हुई बेटर में डालें। और अच्छी तरह सभी बाजू में कोट कर लें। कोट की हुई ढोकला को तवा में तेल डालकर हल्का भूरा होने तक पका लें।
* तंदूरी ढोकला तैयार इस ढोकला को चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
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