पनीर मसाला


 

सामग्री:-
१. २५० ग्राम पनीर
२. लाल मिर्च पाउडर
३. हल्दी पाउडर
४. स्वादानुसार नमक
५. तेजपत्ता
६. तेल
८. प्याज, अदरक, लहसुन, सूखी धनिया, जीरा, काजू, टमाटर इन सबको हल्का भून कर पका लें। फिर इसकी पेस्ट तैयार करें।
विधी:- पनीर की पीसेस करके पनीर को हल्का भूरा होने तक तले।
* गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल में पेस्ट डालें। पेस्ट में ही लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक डालें। और २-३ मिनीट तक पका लें। पकी हुई मसाला में तली हुई पनीर की पीसेस डालें। और १-२ मीनीट पका लें। २ मिनीट के बाद जरूरत के हिसाब से पानी डालें। और २-३ मिनिट पका लें। ३ मिनिट के बाद गैस बंद कर लें। और गरमागरम ही चावल या रोटी के साथ सर्व करें। 
                                     धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे