लौफ ब्रेड
सामग्री:-
१. २५० ग्राम मैदा
२. २० ग्राम चीनी
३. १५ ग्राम ईस्ट
४. २५ मिली लीटर तेल
५. ४ ग्राम नमक
६. १५० मिली लीटर पानी
विधि:- एक प्लेट पानी डालें। पानी में ईस्ट और ५० ग्राम मैदा डालें। और अच्छे से मिक्स करें। मिक्स करने के बाद बेटर को फुलने के लिए रखें।
* २०० ग्राम मैदा लें। मैदा में नमक डालें और सभी को अच्छे से मिक्स करें।
* मिक्स कीए हुए बेटर से आटा गूंथ लें। आटा को कीचन टेबल में अच्छी तरह मसल-मसल के आटा गूंथना हैं।
* आटा गूंऐथने के बाद बड़े केक के टिन में तेल लगा लें। तेल लगाने के बाद गूंथे हुए आटे को लम्बे लौकी का देते हुए आटे को रखें।
* फिर केक टिन को अवन में रखें। और २० मीनीट के लिए। २० मीनीट के बाद खाने के लिए सर्व करें।।
धन्यवाद
१. २५० ग्राम मैदा
२. २० ग्राम चीनी
३. १५ ग्राम ईस्ट
४. २५ मिली लीटर तेल
५. ४ ग्राम नमक
६. १५० मिली लीटर पानी
विधि:- एक प्लेट पानी डालें। पानी में ईस्ट और ५० ग्राम मैदा डालें। और अच्छे से मिक्स करें। मिक्स करने के बाद बेटर को फुलने के लिए रखें।
* २०० ग्राम मैदा लें। मैदा में नमक डालें और सभी को अच्छे से मिक्स करें।
* मिक्स कीए हुए बेटर से आटा गूंथ लें। आटा को कीचन टेबल में अच्छी तरह मसल-मसल के आटा गूंथना हैं।
* आटा गूंऐथने के बाद बड़े केक के टिन में तेल लगा लें। तेल लगाने के बाद गूंथे हुए आटे को लम्बे लौकी का देते हुए आटे को रखें।
* फिर केक टिन को अवन में रखें। और २० मीनीट के लिए। २० मीनीट के बाद खाने के लिए सर्व करें।।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें