टोमैटो केचअप
सामग्री:-
१. ४ किलो टमाटर
२. २ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
३. २ प्लेट चीनी
४. १ टेबलस्पून सोंठ के पावडर
५. १ टेबलस्पून वीनेगर
६. १/२ सोप पावडर
७. स्वादानुसार नमक
विधि:- टमाटर को कुकर में १ सीटी आने तक उबाल लें। १ सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें। और टमाटर को ठंडा होने दें।
* टमाटर को मिक्सी की सहायता से पेस्ट बना लें। पेस्ट को छलनी की सहायता से छान लें।
* छनी हुई पेस्ट को कढ़ाई में डालें और पकाएं। करीब १०-१२ मीनीट पकाएं। १२ मीनीट के बाद चीनी, लाल मिर्च पाउडर, सोंठ, वीनेगर, सोप और नमक डालें और फिर से ५-६ मीनीट पकाएं। पकाते समय केचअप को लगातार चम्मच चलाते रहे। ६ मीनीट के बाद गैस बंद कर दें। और ठंडा होने के बाद एक कांच के बर्तन में भर कर रखें। यह केचअप २-३ महीने तक रख कर खा सकते हैं।
धन्यवाद
१. ४ किलो टमाटर
२. २ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
३. २ प्लेट चीनी
४. १ टेबलस्पून सोंठ के पावडर
५. १ टेबलस्पून वीनेगर
६. १/२ सोप पावडर
७. स्वादानुसार नमक
विधि:- टमाटर को कुकर में १ सीटी आने तक उबाल लें। १ सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें। और टमाटर को ठंडा होने दें।
* टमाटर को मिक्सी की सहायता से पेस्ट बना लें। पेस्ट को छलनी की सहायता से छान लें।
* छनी हुई पेस्ट को कढ़ाई में डालें और पकाएं। करीब १०-१२ मीनीट पकाएं। १२ मीनीट के बाद चीनी, लाल मिर्च पाउडर, सोंठ, वीनेगर, सोप और नमक डालें और फिर से ५-६ मीनीट पकाएं। पकाते समय केचअप को लगातार चम्मच चलाते रहे। ६ मीनीट के बाद गैस बंद कर दें। और ठंडा होने के बाद एक कांच के बर्तन में भर कर रखें। यह केचअप २-३ महीने तक रख कर खा सकते हैं।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें