ओमलेट करी
सामग्री:-
१. ३ अंडा
२. ३-४ टमाटर बारीक कटी हुई
३. २ प्याज बारीक कटी हुई
४. ६-७ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
५. १ प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
६. १/२ प्लेट जीरा
७. ४-५ प्याज बड़े तूकडो में कटी हुई
८. ८-९ करी लहसुन
९. १ बड़े तूकडा अदरक
१०. २ टमाटर
११. २ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
१२. तेल
१३. १/२ टेबलस्पून हल्दी पाउडर
१४. स्वादानुसार नमक
१५. ६-७ काजू हल्का भूनी हुई
विधि:- गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने के बाद तेल में प्याज, अदरक, लहसुन काजू, टमाटर डालें और हल्का भूरा होने तक भून लें। भूनें हुए प्याज की पेस्ट तैयार कर लें। फिर गैस में कढ़ाई रखें कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने दें। गरम तेल में जीरा डालें। और भूनी हुई प्याज की पेस्ट डालें। पेस्ट में नमक, मिर्च, हल्दी पाउडर डालें और ४-५ मीनीट पकने दें। ४ मीनीट के बाद जरूरत के हिसाब से पानी डालें और फिर से ५-६ मीनीट मिडियम गैस में पकने दें। ६ मीनीट के बाद गैस बंद कर दें।
* गैस में तवा रखें। तवा को गरम होने दें।
* एक प्लेट में अंडा फोड़कर डालें। अंडे में टमाटर,प्याज, हरी मिर्च , हरी धनिया, नमक हल्दी पाउडर डालें और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें।
* गरम तवा में तेल डालें। तेल में मिक्स की हुई अंडा डालें और ओमलेट बना लें। ओमलेट बनने के बाद प्लेट में फोल्ड करके रखें। फोल्ड की हुई ओमलेट के ऊपर बनाई हुई करी डाले और गरमागरम ही चावल या रोटी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
१. ३ अंडा
२. ३-४ टमाटर बारीक कटी हुई
३. २ प्याज बारीक कटी हुई
४. ६-७ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
५. १ प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
६. १/२ प्लेट जीरा
७. ४-५ प्याज बड़े तूकडो में कटी हुई
८. ८-९ करी लहसुन
९. १ बड़े तूकडा अदरक
१०. २ टमाटर
११. २ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
१२. तेल
१३. १/२ टेबलस्पून हल्दी पाउडर
१४. स्वादानुसार नमक
१५. ६-७ काजू हल्का भूनी हुई
विधि:- गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने के बाद तेल में प्याज, अदरक, लहसुन काजू, टमाटर डालें और हल्का भूरा होने तक भून लें। भूनें हुए प्याज की पेस्ट तैयार कर लें। फिर गैस में कढ़ाई रखें कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने दें। गरम तेल में जीरा डालें। और भूनी हुई प्याज की पेस्ट डालें। पेस्ट में नमक, मिर्च, हल्दी पाउडर डालें और ४-५ मीनीट पकने दें। ४ मीनीट के बाद जरूरत के हिसाब से पानी डालें और फिर से ५-६ मीनीट मिडियम गैस में पकने दें। ६ मीनीट के बाद गैस बंद कर दें।
* गैस में तवा रखें। तवा को गरम होने दें।
* एक प्लेट में अंडा फोड़कर डालें। अंडे में टमाटर,प्याज, हरी मिर्च , हरी धनिया, नमक हल्दी पाउडर डालें और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें।
* गरम तवा में तेल डालें। तेल में मिक्स की हुई अंडा डालें और ओमलेट बना लें। ओमलेट बनने के बाद प्लेट में फोल्ड करके रखें। फोल्ड की हुई ओमलेट के ऊपर बनाई हुई करी डाले और गरमागरम ही चावल या रोटी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें