पांव
सामग्री:-
१. २५० ग्राम मैदा
२. २० ग्राम चीनी
३. १५ ग्राम ईस्ट
४. २५ मिली लीटर तेल
५. ४ ग्राम नमक
६. १५० मिली लीटर पानी
विधि:- एक प्लेट पानी डालें। पानी में ईस्ट और ५० ग्राम मैदा डालें। और अच्छे से मिक्स करें। मिक्स करने के बाद बेटर को फुलने के लिए रखें।
* २०० ग्राम मैदा लें। मैदा में नमक डालें और सभी को अच्छे से मिक्स करें।
* मिक्स कीए हुए बेटर से आटा गूंथ लें। आटा को कीचन टेबल में अच्छी तरह मसल-मसल के आटा गूंथना हैं।
* आटा गूंथने के बाद निंबू के आकार की एक ही साइज की गोले बनाएं।
* केक टिन में तेल लगाएं तेल लगाने के बाद गोले को केक टिन में रखें। रखतें समय गोले को एक मेक में चिपकाना नहीं हैं थोड़े अलग-अलग रखें। केक टिन में रखने के बाद १ घंटा के लिए अच्छी तरह ढक कर रखें। एक घंटे के बाद थोड़े-थोडे पानी छिड़क कर अवन में रखें। १८-२० मीनीट रखें। २० मीनीट के बाद ब्रेड अवन से निकाले और ब्रेड के ऊपर तेल लगा लें। तेल लगाने के बाद १५-२० मीनीट के बाद खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
१. २५० ग्राम मैदा
२. २० ग्राम चीनी
३. १५ ग्राम ईस्ट
४. २५ मिली लीटर तेल
५. ४ ग्राम नमक
६. १५० मिली लीटर पानी
विधि:- एक प्लेट पानी डालें। पानी में ईस्ट और ५० ग्राम मैदा डालें। और अच्छे से मिक्स करें। मिक्स करने के बाद बेटर को फुलने के लिए रखें।
* २०० ग्राम मैदा लें। मैदा में नमक डालें और सभी को अच्छे से मिक्स करें।
* मिक्स कीए हुए बेटर से आटा गूंथ लें। आटा को कीचन टेबल में अच्छी तरह मसल-मसल के आटा गूंथना हैं।
* आटा गूंथने के बाद निंबू के आकार की एक ही साइज की गोले बनाएं।
* केक टिन में तेल लगाएं तेल लगाने के बाद गोले को केक टिन में रखें। रखतें समय गोले को एक मेक में चिपकाना नहीं हैं थोड़े अलग-अलग रखें। केक टिन में रखने के बाद १ घंटा के लिए अच्छी तरह ढक कर रखें। एक घंटे के बाद थोड़े-थोडे पानी छिड़क कर अवन में रखें। १८-२० मीनीट रखें। २० मीनीट के बाद ब्रेड अवन से निकाले और ब्रेड के ऊपर तेल लगा लें। तेल लगाने के बाद १५-२० मीनीट के बाद खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
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