सादा केक
सामग्री:-
१. ८७ ग्राम तेल
२. ७८ ग्राम चीनी
३. ३ अंडा
४. ५ ग्राम बेकिंग पाउडर
५. ५ एम एल वेलीना इसेन्स
६. ६ ग्राम जेल
७. ३० एम एल पानी
विधि:- वोवन को सेट करें। ओवन के ऊपर भाग को १७० ढींगरी और निचे के भाग को १६० ढींगरी सेट करें।
* एक बड़े बर्तन में अंडा फोड़कर डालें। फोड़े हुए अंडे को १५ मीनीट फेंट लें। फिर डालें और फेंटे।
* १५ मीनीट के बाद चीनी डालें और फिर से १५ मीनीट फेंटे इस तरह ३० मीनीट फेंटे ३० मीनीट के बाद वेनीला इसेन्स डालें। और ५ मीनीट फेंटे
* ५ मीनीट के बाद जेल डालें और फेंट लें।
* जेल को अच्छी तरह फेंटने के बाद बेकिंग पाउडर, मैदा और पानी डालें और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें।
* मिक्स करने के बाद केक टीन में थोड़ा तेल लगा लें। तेल लगाने के बाद केक टीन के अंदर बटर पेपर डालें। फिर मिक्स की हुई बेटर डालें और बेटर वाले केक टीन को जमीन में थोड़ा टोंक लें ताकि बेटर अच्छे से सेट हो जाएं फिर केक टीन को ओवन में रखें। ३० मीनीट के लिए ३० मीनीट के बाद केक को निकाले और खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
१. ८७ ग्राम तेल
२. ७८ ग्राम चीनी
३. ३ अंडा
४. ५ ग्राम बेकिंग पाउडर
५. ५ एम एल वेलीना इसेन्स
६. ६ ग्राम जेल
७. ३० एम एल पानी
विधि:- वोवन को सेट करें। ओवन के ऊपर भाग को १७० ढींगरी और निचे के भाग को १६० ढींगरी सेट करें।
* एक बड़े बर्तन में अंडा फोड़कर डालें। फोड़े हुए अंडे को १५ मीनीट फेंट लें। फिर डालें और फेंटे।
* १५ मीनीट के बाद चीनी डालें और फिर से १५ मीनीट फेंटे इस तरह ३० मीनीट फेंटे ३० मीनीट के बाद वेनीला इसेन्स डालें। और ५ मीनीट फेंटे
* ५ मीनीट के बाद जेल डालें और फेंट लें।
* जेल को अच्छी तरह फेंटने के बाद बेकिंग पाउडर, मैदा और पानी डालें और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें।
* मिक्स करने के बाद केक टीन में थोड़ा तेल लगा लें। तेल लगाने के बाद केक टीन के अंदर बटर पेपर डालें। फिर मिक्स की हुई बेटर डालें और बेटर वाले केक टीन को जमीन में थोड़ा टोंक लें ताकि बेटर अच्छे से सेट हो जाएं फिर केक टीन को ओवन में रखें। ३० मीनीट के लिए ३० मीनीट के बाद केक को निकाले और खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें