बिना अंडे चोकलेट केक
सामग्री:-
१. ७५ ग्राम मैदा
२. ३० ग्राम चीनी
३. ३० ग्राम घी
४. १०० ग्राम गाढ़ा दूध
५. २ ग्राम बेकिंग पाउडर
६. २ ग्राम बेकिंग सोडा
७. २५ ग्राम दूध पाउडर
८. ५० एम एल पानी
९. १० ग्राम कोको पाउडर
विधि:- ओवन को १८० ढींगरी रूम टेम्परेचर में सेट करें।
* एक बड़े प्लेट में गाढ़ा दूध डालें और करीब १० मीनीट दूध हल्का होने तक फेंटे।
* दूध हल्का होने के बाद दूध में चीनी डालें। और २ मीनीट मिक्स करते हुए फेंटे।
* चीनी फेंटने के बाद वीनेला इसेन्स डालें। और फेंटे
* घी को हाथ से अच्छी तरह क्रीमी कर लें।
* फिर फेंटे हुए चीनी के बेटर में डालें और मिक्स कर लें फिर दूध पाउडर, पानी डालें और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। मिक्स करने के बाद बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, कोको पाउडर और मैदा डालें और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें।
*मिक्स करने के बाद केक टिन में तेल लगा लें। तेल लगाने के बाद बटर पेपर केक टीन के अंदर लगा लें। बटर पेपर लगाने के बाद मिक्स किया हुआ बेटर केक टीन में डालें। केक टीन को ३० मीनीट ओवन में डालें।
* ३० मीनीट के बाद केक को निकाले और खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
१. ७५ ग्राम मैदा
२. ३० ग्राम चीनी
३. ३० ग्राम घी
४. १०० ग्राम गाढ़ा दूध
५. २ ग्राम बेकिंग पाउडर
६. २ ग्राम बेकिंग सोडा
७. २५ ग्राम दूध पाउडर
८. ५० एम एल पानी
९. १० ग्राम कोको पाउडर
विधि:- ओवन को १८० ढींगरी रूम टेम्परेचर में सेट करें।
* एक बड़े प्लेट में गाढ़ा दूध डालें और करीब १० मीनीट दूध हल्का होने तक फेंटे।
* दूध हल्का होने के बाद दूध में चीनी डालें। और २ मीनीट मिक्स करते हुए फेंटे।
* चीनी फेंटने के बाद वीनेला इसेन्स डालें। और फेंटे
* घी को हाथ से अच्छी तरह क्रीमी कर लें।
* फिर फेंटे हुए चीनी के बेटर में डालें और मिक्स कर लें फिर दूध पाउडर, पानी डालें और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। मिक्स करने के बाद बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, कोको पाउडर और मैदा डालें और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें।
*मिक्स करने के बाद केक टिन में तेल लगा लें। तेल लगाने के बाद बटर पेपर केक टीन के अंदर लगा लें। बटर पेपर लगाने के बाद मिक्स किया हुआ बेटर केक टीन में डालें। केक टीन को ३० मीनीट ओवन में डालें।
* ३० मीनीट के बाद केक को निकाले और खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें