अप्पे

सामग्री:-
           १. २ प्लेट चावल
           २. १ प्लेट चना दाल
           ३. १/२ प्लेट उड़द दाल
           ४. स्वादानुसार नमक
           ५. १ टेबलस्पून बेकिंग पाउडर
           ६. १ टेबलस्पून बेकिंग सोडा
           ७. १ प्लेट हरी धनिया
           ८. १ प्लेट हरी मटर
           ९. २ प्याज बारीक कटी हुई
          १०. १ टेबलस्पून हरी मिर्च की पेस्ट
          ११. तेल
विधि:- एक बड़े प्लेट में चावल, चना दाल, उड़द दाल डालें और अच्छे से धोकर ६ घंटे के लिए भिगोकर रखें।
* ६ घंटा के बाद सभी दलों को मिक्सी की सहायता से पीस लें पीसी हुई बेटर में नमक डालकर ८ घंटा ढक कर गरम जगह में रखें
* ८ घंटे के बाद बेटर में बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा डालें और बेटर को अच्छे से मिक्स कर लें।
* बेटर में हरी धनिया, मटर, प्याज, पेस्ट डालें और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें।
गैस के ऊपर अप्पे के सांचा को रखें। सांचा में थोड़ा तेल डालें फिर बेटर डालें। और ढक कर १-२ मीनीट पकने दें। २ मीनीट के बाद अप्पे को पल्टा लें। पल्टा कर १ मीनीट पकने दें। १ मीनीट के बाद अप्पे को निकाले। इसी तरह बाकी के अप्पे भी बना लें। और अप्पे को चटनी के साथ सर्व करें।
                                         धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे