मसाला गोभी तंदूरी टीकी

सामग्री:- १. आधा किलो गोभी बड़े पीसेस में कटी हुई
             २. १ प्लेट दही
             ३. १ प्याज बड़े तूकडो में कटे हुए
             ४. १ टमाटर बड़ी तूकडो में कटे हुए
             ५. १ ककड़ी बड़े तूकडो में कटे हुए
             ६. हरी धनिया, हरी मिर्च, जीरा, अदरक, लहसुन इन सबकी पेस्ट तैयार कर लें।
             ७. स्वादानुसार नमक
             ८. १ टेबल स्पून सोप, २ इलायची
             ९. लाल मिर्च पाउडर
             १०. हल्दी पाउडर
             ११. वीनेगर
             १२. तेल
             १३. २ टेबल स्पून बेसन
विधी:- गैस में एक बर्तन रखें बर्तन में इलायची और सोप डाले और हल्का ब्राउन होने तक भून लें। भून कर पीस लें। फिर उसी बर्त्तन में तेल डालें और बेसन भून लें बहोत ज्यादा नहीं भूनना हैं बस हल्का ब्राउन होने तक भून लें। फिर गैस में एक बर्तन रखें बर्तन में पानी डालें और पानी उबाल आने दें। पानी उबाल आने के बाद पानी में वीनेगर डाले। फिर कटी हुई गोभी डाले। और करीब ३० सेकंड पका लें। ३० सेकंड के बाद गैस बंद कर दें और प्लेट में भूंजी हूई बेसन, दही, सोप, इलायची की पेस्ट, अदरक लहसुन के पेस्ट, नमक, हल्दी पाउडर और लाला मिर्च पाउडर डालें और मसाला तैयार कर लें। तैयार की हुई मसाला में गोभी, प्याज, टमाटर, ककड़ी, डाले और सभी अच्छे से मसाला के साथ मिक्स करें। फिर गैस में तवा रखें। तवा में तेल डालें और फिर मिक्स की हूई गोभी, प्याज, को स्टीक में डालें और स्टीक को तवा में रखें और करीब १०-१५ मीनीट कम गैस में पलटा-पलटा कर अच्छे से पका लें। १५ मीनीट के बाद स्टीक निकाल लें और चटनी या सॉस के साथ सर्व करें
                                धन्यवाद
                 
 
   

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे