समार वडी
सामग्री:-
१. आधा किलो हरी धनिया बारीक कटी हुई
२. १ प्लेट मूंगफली भून कर बारीक किया हुआ
३. १ प्लेट कीसा हुआ नारियल
४. १ प्लेट तील भूंजी हुई
५. ६-७ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
६. स्वादानुसार नमक
७. १ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
८. १/२ टेबलस्पून हल्दी पाउडर
९. तेल
१०. १/२ टेबलस्पून जीरा
११. ३ प्लेट गेहूं आटा
१२. १ प्लेट बेसन
१३. २-३ प्याज बारीक कटी हुई
१४. १ टेबलस्पून चीनी
विधि:- बड़े प्लेट में गेहूं आटा, बेसन, नमक,२-३ टेबलस्पून तेल डालें और आटा गूंथ लें। आटा गूंथ कर १५-२० मीनीट ढक कर रखें।
* गैस में कढ़ाई रखें कढ़ाई में तेल डालें। तेल में जीरा, हरी मिर्च, प्याज डालें और १ मीनीट भून लें। १ मीनीट के बाद मुंगफली, तील, नमक, लाल मिर्च, हल्दी पाउडर, चीनी डालें और १-२ मीनीट भून लें। फिर कटी हुई धनिया डालें और ३० सेकंड के बाद गैस बंद कर लें।
* दूसरे गैस में तलने के लिए तेल गरम करने रखें। फिर गूंथे हुए आटे में से पूरी बेल लें। पूरी के अंदर पकाया हुआ धनिया डालें और पूरी को चारों तरफ से फोल्ड कर लें। फोल्ड करने के बाद तल लें। तलते समय गैस कम रखें। तलने के बाद गरमागरम ही चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
१. आधा किलो हरी धनिया बारीक कटी हुई
२. १ प्लेट मूंगफली भून कर बारीक किया हुआ
३. १ प्लेट कीसा हुआ नारियल
४. १ प्लेट तील भूंजी हुई
५. ६-७ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
६. स्वादानुसार नमक
७. १ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
८. १/२ टेबलस्पून हल्दी पाउडर
९. तेल
१०. १/२ टेबलस्पून जीरा
११. ३ प्लेट गेहूं आटा
१२. १ प्लेट बेसन
१३. २-३ प्याज बारीक कटी हुई
१४. १ टेबलस्पून चीनी
विधि:- बड़े प्लेट में गेहूं आटा, बेसन, नमक,२-३ टेबलस्पून तेल डालें और आटा गूंथ लें। आटा गूंथ कर १५-२० मीनीट ढक कर रखें।
* गैस में कढ़ाई रखें कढ़ाई में तेल डालें। तेल में जीरा, हरी मिर्च, प्याज डालें और १ मीनीट भून लें। १ मीनीट के बाद मुंगफली, तील, नमक, लाल मिर्च, हल्दी पाउडर, चीनी डालें और १-२ मीनीट भून लें। फिर कटी हुई धनिया डालें और ३० सेकंड के बाद गैस बंद कर लें।
* दूसरे गैस में तलने के लिए तेल गरम करने रखें। फिर गूंथे हुए आटे में से पूरी बेल लें। पूरी के अंदर पकाया हुआ धनिया डालें और पूरी को चारों तरफ से फोल्ड कर लें। फोल्ड करने के बाद तल लें। तलते समय गैस कम रखें। तलने के बाद गरमागरम ही चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
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