टमाटर धनिया सोरबा
सामग्री:-
१. ५-६ टमाटर बड़े तूकडो में कटे हुए
२. २-३ हरी मिर्च
३. १ टेबलस्पून सोप
४. १ बड़े तूकडा अदरक
५. १ प्लेट हरी धनिया
६. स्वादानुसार नमक
७. १ टेबलस्पून वीनेगर
८. लाल जलेबी कलर
विधि:- गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में कटी हुई टमाटर डालें। और करीब १० मीनीट कम गैस में पकने दें। १० मीनीट के बाद टमाटर में नमक, हरी मिर्च, सोप, अदरक और धनिया डालें। और फिर से ५ मीनीट पकने दें। ५ मीनीट के बाद टमाटर को एक मिक्सी के बर्तन में डालें। और मिक्स कर लें। मिक्स करने के बाद फिर से टमाटर के बेटर को कढ़ाई में डालें। और ३-४ मीनीट पकने दें। ४ मीनीट के बाद वीनेगर और लाल कलर पानी में घोल कर डालें और फिर से १ मीनीट पकने दें। १ मीनीट के बाद गैस बंद कर दें। और खाने के लिए गरमागरम ही सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें