तले हुए मोटा पोहा की नमकीन चीवडा
सामग्री:- १. पोहा (पोहा को धोकर सूखा लें)
२. १/२ प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
३. १ प्याज बारीक कटी हुई
४. स्वादानुसार नमक
५. १/२ टेबल स्पून राई जीरा
६. चूटकी भर हल्दी पाउडर
७. १ प्लेट मूंगफली
८. करी पत्ता
९. तेल
१०. हरी मिर्च बारीक कटी हुई
विधी:- गैस में कढ़ाई रखें कढ़ाई में तेल डालें तेल में मूंगफली डाले और तल लें मूंगफली तल कर निकाल लें फिर करी पत्ता तल लें फिर पोहा डाले और २-३ मीनीट मिडीयम गैस में तल लें तलने के बाद पोहा को निकाल लें फिर उसी कढ़ाई में राई, जीरा, करी पत्ता, हरी मिर्च और हरी धनिया, प्याज डालें और १ मीनीट कम गैस में पकने दें फिर प्याज में नमक, हल्दी पाउडर मूंगफली, करी पत्ता डालें और उसमें ही तली हुई पोहा डाले और १-२ मीनीट पकने दें २ मीनीट पकने के बाद गैस बंद कर दें और सर्व करें।
धन्यवाद
२. १/२ प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
३. १ प्याज बारीक कटी हुई
४. स्वादानुसार नमक
५. १/२ टेबल स्पून राई जीरा
६. चूटकी भर हल्दी पाउडर
७. १ प्लेट मूंगफली
८. करी पत्ता
९. तेल
१०. हरी मिर्च बारीक कटी हुई
विधी:- गैस में कढ़ाई रखें कढ़ाई में तेल डालें तेल में मूंगफली डाले और तल लें मूंगफली तल कर निकाल लें फिर करी पत्ता तल लें फिर पोहा डाले और २-३ मीनीट मिडीयम गैस में तल लें तलने के बाद पोहा को निकाल लें फिर उसी कढ़ाई में राई, जीरा, करी पत्ता, हरी मिर्च और हरी धनिया, प्याज डालें और १ मीनीट कम गैस में पकने दें फिर प्याज में नमक, हल्दी पाउडर मूंगफली, करी पत्ता डालें और उसमें ही तली हुई पोहा डाले और १-२ मीनीट पकने दें २ मीनीट पकने के बाद गैस बंद कर दें और सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें