गाजर के परांठे
सामग्री:-
१. आधा किलो कीसा हुआ गाजर
२. ३-४ टमाटर बारीक कटी हुई
३. ३-४ प्याज बारीक कटी हुई
४. ६-७ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
५. १ प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
६. १ प्लेट चावल आटा
७. २ प्लेट गेहूं आटा
८. स्वादानुसार नमक
९. १ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
१०. १/२ टेबलस्पून हल्दी पाउडर
११. १ टेबलस्पून सोप
१२. १ टेबलस्पून जीरा
१३. १ टेबलस्पून अजवाइन
१४. तेल
विधि:- एक बड़े प्लेट में कीसा हुआ गाजर डालें। गाजर में टमाटर, प्याज, हरी मिर्च, हरी धनिया, चावल, आटा, गेहूं आटा, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, सोप, जीरा, अजवाइन डालें और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। और २ कप पानी डालकर गाढ़ा बेटर बना लें।
* बेटर को १५-२० मीनीट ढक कर रखें
* गैस में तवा रखें। तवा गरम होने दें। गरम तेल में १ टेबलस्पून तेल डालें और तवा में फैला लें। फिर १ बड़े चम्मच बेटर तवा में डालें और तवा में पानी वाले हाथ से फैला लें। फैलाने के बाद ढक कर करीब २-३ मीनीट मिडियम गैस में पकने दें फिर ३ मीनीट के बाद परांठा को पल्टा लें पल्टा कर १ मीनीट पका लें। १ मीनीट के बाद गरमागरम ही चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
१. आधा किलो कीसा हुआ गाजर
२. ३-४ टमाटर बारीक कटी हुई
३. ३-४ प्याज बारीक कटी हुई
४. ६-७ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
५. १ प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
६. १ प्लेट चावल आटा
७. २ प्लेट गेहूं आटा
८. स्वादानुसार नमक
९. १ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
१०. १/२ टेबलस्पून हल्दी पाउडर
११. १ टेबलस्पून सोप
१२. १ टेबलस्पून जीरा
१३. १ टेबलस्पून अजवाइन
१४. तेल
विधि:- एक बड़े प्लेट में कीसा हुआ गाजर डालें। गाजर में टमाटर, प्याज, हरी मिर्च, हरी धनिया, चावल, आटा, गेहूं आटा, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, सोप, जीरा, अजवाइन डालें और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। और २ कप पानी डालकर गाढ़ा बेटर बना लें।
* बेटर को १५-२० मीनीट ढक कर रखें
* गैस में तवा रखें। तवा गरम होने दें। गरम तेल में १ टेबलस्पून तेल डालें और तवा में फैला लें। फिर १ बड़े चम्मच बेटर तवा में डालें और तवा में पानी वाले हाथ से फैला लें। फैलाने के बाद ढक कर करीब २-३ मीनीट मिडियम गैस में पकने दें फिर ३ मीनीट के बाद परांठा को पल्टा लें पल्टा कर १ मीनीट पका लें। १ मीनीट के बाद गरमागरम ही चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें