पालक आलू मटर सब्जी
सामग्री:-
१. आधा किलो पालक
२. ५-६ छोटे उबली हुई आलू
३. १ प्लेट हरी मटर
४. १ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
५. स्वादानुसार नमक
६. चूटकी भर हल्दी पाउडर
७. २-३ प्याज बड़ी कटीं हूई
८. ६-७ लहसुन की कलियां
९. १ तूकडा अदरक
१०. तेजपत्ता
११. तेल
१२. २-३ टमाटर की पेस्ट
विधि:- गैस में एक बर्तन रखें। बर्तन में पानी डालें। पानी गरम होने दें। गरम पानी में पालक डालें। और गैस बंद कर दें। पालक को ठंडा पानी में डालें और पालक की पेस्ट बना लें
* गैस में कढ़ाई रखें कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने दें। गरम तेल में प्याज, लहसुन,अदरक डालें और हल्का भून लें।भून कर पेस्ट तैयार कर लें।
* गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम कर लें। गरम तेल में तेजपत्ता डालें। फिर टमाटर की पेस्ट डालें। पेस्ट को २-३ मीनीट ढक कर पका लें। २ मीनीट के बाद नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालें फिर प्याज की पेस्ट डालें। और १-२ मीनीट भून लें। २ मीनीट के बाद पालक की पेस्ट डालें इसे भी १ मीनीट पका लें। १ मीनीट के बाद आलू, मटर डालें और १ मीनीट फिर से पकने दें। १ मीनीट के बाद जरूरत के हिसाब से पानी डालें और ४-५ मीनीट कम गैस में पकने दें। ५ मीनीट के बाद गैस बंद कर दें। और गरमागरम ही चावल के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
१. आधा किलो पालक
२. ५-६ छोटे उबली हुई आलू
३. १ प्लेट हरी मटर
४. १ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
५. स्वादानुसार नमक
६. चूटकी भर हल्दी पाउडर
७. २-३ प्याज बड़ी कटीं हूई
८. ६-७ लहसुन की कलियां
९. १ तूकडा अदरक
१०. तेजपत्ता
११. तेल
१२. २-३ टमाटर की पेस्ट
विधि:- गैस में एक बर्तन रखें। बर्तन में पानी डालें। पानी गरम होने दें। गरम पानी में पालक डालें। और गैस बंद कर दें। पालक को ठंडा पानी में डालें और पालक की पेस्ट बना लें
* गैस में कढ़ाई रखें कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने दें। गरम तेल में प्याज, लहसुन,अदरक डालें और हल्का भून लें।भून कर पेस्ट तैयार कर लें।
* गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम कर लें। गरम तेल में तेजपत्ता डालें। फिर टमाटर की पेस्ट डालें। पेस्ट को २-३ मीनीट ढक कर पका लें। २ मीनीट के बाद नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालें फिर प्याज की पेस्ट डालें। और १-२ मीनीट भून लें। २ मीनीट के बाद पालक की पेस्ट डालें इसे भी १ मीनीट पका लें। १ मीनीट के बाद आलू, मटर डालें और १ मीनीट फिर से पकने दें। १ मीनीट के बाद जरूरत के हिसाब से पानी डालें और ४-५ मीनीट कम गैस में पकने दें। ५ मीनीट के बाद गैस बंद कर दें। और गरमागरम ही चावल के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें