खिचड़ी रेसिपी

सामग्री:- १. २ प्लेट चावल
             २. २ टेबल स्पून उड़द दाल
             ३. २ टेबल स्पून तुवल दाल
             ४. २ टेबल स्पून महसूर दाल
             ५. हरी मिर्च
             ६. २ टेबल स्पून चना दाल
             ७. तेल
             ८. लाल मिर्च पाउडर
             ९. स्वादानुसार नमक
             १०. हल्दी पाउडर
             ११. राई, करी पत्ता, जीरा, लहसून, पुदीना
             १२. खड़ी लाल मिर्च
              १३. २ टमाटर बारीक कटी हुई
              १४. मूंगफली
              १५. प्याज बड़े कटे हुए
विधी:- अलग-अलग प्लेट में चावल और सभी दाल डालें और  धो लें। धोकर पानी में भिगो कर रखें। करीब आधा घंटा फिर चटनी बना लें। चटनी के लिए मिक्सर के बर्तन में करी पत्ता, जीरा, हरी मिर्च, लहसुन, पुदीना, मूंगफली और नमक डालें और मिक्सर के सहायता से मिक्स कर लें। फिर गैस में एक बर्तन रखें बर्तन में तेल डालें तेल में राई डालें और मूंगफली की चटनी डालें और १ मीनीट पका लें। १ मीनीट के बाद गैस बंद कर दें और फिर गैस में ही कुकर रखें कुकर में तेल डालें तेल में प्याज डालें और हल्का ब्राउन होने तक तल लें। तलने के बाद प्याज प्लेट में निकाल लें और उसी तेल में राई डालें। फिर टमाटर, नमक लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालें और ३० सेकंड पकने दें। ३० सेकंड के बाद चावल और दाल डालें। और १ मीनीट कम गैस में पका लें। फिर पानी डालें। जीतना चावल और दाल है उससे डबल पानी डालें। पानी डालने के बाद तेल डालें ढक्कन ढक कर २ सीटी आने तक पकाएं पकाते समय १ सीटी आने तक ज्यादा गैस में पकाएं १ सीटी आने के बाद कम गैस में पकाएं। पकने के बाद गैस बंद कर दें और ५ मीनीट के बाद गरमागरम ही चटनी और तलें हुए प्याज के साथ सर्व करें।
                             धन्यवाद
               
   
       
   

   
 

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे