चोकलेट केक

सामग्री:-
            १. १/२ प्लेट चोको पावडर
            २. १ कप पीसी हुई चीनी
            ३. २ कप मैदा
            ४. २ अंडा फैटी हुई
            ५. २ टेबलस्पून डालडा
            ६. १ टेबलस्पून बेकिंग पाउडर
            ७. १ टेबलस्पून बेकिंग सोडा
            ८. दूध
विधि:- एक  बड़े प्लेट में डालडा डालें। डालडा को अच्छे से फेंट लें।
* डालडा में फेटी हुई अंडा डालें। और दोनों को अच्छे से फेंट लें।
* फैटी हुई अंडा और डालडा में पीसी हुई चीनी डालें। और सभी को अच्छे से फेंट लें। फिर एक बड़े प्लेट में मैदा आटा,
बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर और चोको पावडर इन सब को छलनी से छान लें। छालने के बाद फेटी हुई चीनी में डालें और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें।
* मिक्स करने के बाद धोड़े-धोड़े करके दूध डालें और गाड़ा बेटर बना लें।
* केक के बर्तन में धोडा तेल लगा लें। तेल लगाने के बाद धोडा मैदा आटा डाल लें। आटा डालने के बाद केक के बेटर डालें। और बेटर वाले प्लेट को जमीन से अच्छे से टोक लें। फिर गैस में कुकर रखें। कुकर के अंदर रेत डाले। रेत के ऊपर बेटर वाले केक के बर्तन रखें। और झक्कन लगा कर २०-२५ मीनीट मिडियम गैस में पकने दें। कुकर की झक्कन की सीटी निकाल लें।
* २५ मीनीट के बाद केक को निकाल लें। और केक के ऊपर क्रीम लगा कर खाने के लिए सर्व करें।
                                   धन्यवाद





टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे