Egg Paneer Paratha Roll

सामग्री:-
          १. १ प्लेट मैदा
          २. १/२ प्लेट गेहूं आटा
          ३. २ अंडा
          ४. २ टेबलस्पून डालडा
          ५. स्वादानुसार नमक
          ६. १ पांव पनीर
          ७. २ प्याज बारीक कटी हुई
          ८. १ सिमला मिर्च बड़े तुकडो में कटे हुए
          ९. सेजवान सांस
         १०. तेल
         ११. टोमैटो सॉस
         १२. १ टेबलस्पून चाट मसाला
विधि:- एक बड़े प्लेट में मैदा आटा, गेहूं आटा, डालडा, नमक और अंडा फोड़कर डाले। और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। फिर थोड़े-थोड़े पानी डालकर आटा गूंथ लें। जैसे रोटी बनाने के लिए आटा गूंथते हैं उसी तरह आटा गूंथ लें। आटा गूंथकर आटे को १/२ घंटा ढक कर रखें। फिर गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल में प्याज, सिमला मिर्च डालें। और फिर पनीर डाले। पनीर में नमक, सेजवान सांस, टोमाटो सॉस, चाट मसाला डालें। और ३० सेकंड ज्यादा गैस में पकाएं। पकने के बाद गैस बंद कर दें। फिर रोटी को सेक लें। जैसे रोटी सेकते है उसी प्रकार सेक लें। रोटी सेकने के बाद रोटी के ऊपर सेजवान सांस लगा लें। पुरे परांठा में सांस लगा लें। सांस के ऊपर बड़ी और लम्बे कटे हुए प्याज एक ही लाइन में डालें। प्याज के ऊपर बनाये हुए पनीर रखें। पनीर रख कर परांठा को फोल्ड करें। फोल्ड करके गरम तवा में रखें। और थोड़ा तेल डालें।  और हल्का गरम कर लें। परांठा को पलटा कर सेके। परांठा सेंकने के बाद गरमागरम सर्व करें।
                                   धन्यवाद 

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