अंडा बीरयानी
सामग्री:-
१. ४ अंडा
२. ३ छोटे प्लेट चावल
३. १ तुकडा दालचीनी
४. २-३ इलायची
५. ५-६ लोऺग
६. ६-७ लहसुन की करी
७. १ छोटा तुकडा अदरक
८. २ प्याज बारीक कटी हुई
९. तेल
१०. १ निंबू का रस
११. ३ टमाटर बड़े तूकडा में कटे हुए
१२. ३ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
१३. १/२ टेबल स्पून हल्दी पाउडर
१४. स्वादानुसार नमक
१५. तेल
विधि:-
* गैस में एक कढ़ाई रखें कढ़ाई में पानी डालें। पानी में अंडा डालें और ढक कर करीब ७ मीनीट मिडीयम गैस में पकने दें।
* ७ मीनीट के बाद गैस बंद कर दें और अंडा डंडा होने के बाद अंडे की छीलका निकाल लें। फिर अंडा के अंदर लकड़ी से छोटे-छोटे छेद कर लें। फिर गरम तेल में अंडे को तल लें। तलते समय अंडा में चूटकी भर नमक और हल्दी पाउडर डालें और हल्का भूरा होने तक तल लें।
* चावल को बनाने से आधा घंटा पहले धोकर रखें।
* गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में १ टेबलस्पून तेल डालें। तेल गरम होने दें। फिर तेल में प्याज, १ टमाटर, अदरक और लहसुन डालें और २-३ मीनीट मिडियम गैस में भूंज लें। भूंज कर पेस्ट तैयार कर लें।
* गैस में एक बड़े कूकर रखें। कुकर में एक प्लेट के करीब तेल डालें। तेल गरम होने दें। तेल गरम होने के बाद तेल में तेजपत्ता, दालचीनी, इलायची, लोऺग डाले और हल्का लाल होने दें। फिर प्याज के पेस्ट डालें। पेस्ट में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक और टमाटर डालें और ३० सेकंड कम गैस में पकने दें। फिर अंडा डाले। और चम्मच से मसाला और अंडा को मिक्स कर लें।
* मसाला में चावल डालें। चावल और मसाला को अच्छे से मिक्स कर लें। फिर चावल में गरम पानी डालें। जितना चावल है। उससे डबल पानी डालें। पानी डालने के बाद ३-४ टेबलस्पून तेल डालें। और निंबू का रस डालें। और थोड़ा चम्मच चला लें।
* तेल डालने के बाद चावल को २०% पकने दें। २०% पकने के बाद कुकर की ढक्कन लगा लें। और १ सीटी आते तक पका लें। १ सीटी आने के बाद गैस कम कर दें और कम गैस में २-३ मीनीट पकने दें। ३ मीनीट पकने के बाद गैस बंद कर दें। और फिर ५ मीनीट के बाद गरमागरम ही सर्व करें।
धन्यवाद
१. ४ अंडा
२. ३ छोटे प्लेट चावल
३. १ तुकडा दालचीनी
४. २-३ इलायची
५. ५-६ लोऺग
६. ६-७ लहसुन की करी
७. १ छोटा तुकडा अदरक
८. २ प्याज बारीक कटी हुई
९. तेल
१०. १ निंबू का रस
११. ३ टमाटर बड़े तूकडा में कटे हुए
१२. ३ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
१३. १/२ टेबल स्पून हल्दी पाउडर
१४. स्वादानुसार नमक
१५. तेल
विधि:-
* गैस में एक कढ़ाई रखें कढ़ाई में पानी डालें। पानी में अंडा डालें और ढक कर करीब ७ मीनीट मिडीयम गैस में पकने दें।
* ७ मीनीट के बाद गैस बंद कर दें और अंडा डंडा होने के बाद अंडे की छीलका निकाल लें। फिर अंडा के अंदर लकड़ी से छोटे-छोटे छेद कर लें। फिर गरम तेल में अंडे को तल लें। तलते समय अंडा में चूटकी भर नमक और हल्दी पाउडर डालें और हल्का भूरा होने तक तल लें।
* चावल को बनाने से आधा घंटा पहले धोकर रखें।
* गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में १ टेबलस्पून तेल डालें। तेल गरम होने दें। फिर तेल में प्याज, १ टमाटर, अदरक और लहसुन डालें और २-३ मीनीट मिडियम गैस में भूंज लें। भूंज कर पेस्ट तैयार कर लें।
* गैस में एक बड़े कूकर रखें। कुकर में एक प्लेट के करीब तेल डालें। तेल गरम होने दें। तेल गरम होने के बाद तेल में तेजपत्ता, दालचीनी, इलायची, लोऺग डाले और हल्का लाल होने दें। फिर प्याज के पेस्ट डालें। पेस्ट में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक और टमाटर डालें और ३० सेकंड कम गैस में पकने दें। फिर अंडा डाले। और चम्मच से मसाला और अंडा को मिक्स कर लें।
* मसाला में चावल डालें। चावल और मसाला को अच्छे से मिक्स कर लें। फिर चावल में गरम पानी डालें। जितना चावल है। उससे डबल पानी डालें। पानी डालने के बाद ३-४ टेबलस्पून तेल डालें। और निंबू का रस डालें। और थोड़ा चम्मच चला लें।
* तेल डालने के बाद चावल को २०% पकने दें। २०% पकने के बाद कुकर की ढक्कन लगा लें। और १ सीटी आते तक पका लें। १ सीटी आने के बाद गैस कम कर दें और कम गैस में २-३ मीनीट पकने दें। ३ मीनीट पकने के बाद गैस बंद कर दें। और फिर ५ मीनीट के बाद गरमागरम ही सर्व करें।
धन्यवाद
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