तीखी मीठी केले के पकोड़े

सामग्री:- १. १ प्लेट चावल आटा
              २. १ प्लेट बेसन
              ३. ४-५ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
              ४. १ प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
              ५. स्वादानुसार नमक
              ६. हल्दी पाउडर
              ७. लाल मिर्च पाउडर
              ८. १/२ टेबल स्पून सोप
              ९. १/२ टेबल स्पून अजवाइन
              १०. ५-६ पका हुआ केला छिलका निकला हुआ
              ११. आम के चटनी के लिए
३-४ आम छिलकर कटी हुई, जीरा, नमक, हरी मिर्च, लहसुन और चीनी
विधी:- एक प्लेट में चावल आटा, बेसन, हरी मिर्च, हरी धनिया, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, सोप, अजवाइन, डाले और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें फिर थोड़े-थोड़े पानी डालकर बेटर बना लें। बेटर बहोत ज्यादा पतला या बहोत ज्यादा मोटा नहीं होना चाहिए थीक बेटर बना लें। फिर बेटर को १० मीनीट ढक कर रखें। १० मीनीट के बाद तेल गरम कर लें। तेल हल्का गरम होने दें फिर बेटर में केला डाले और केला को तेल में डालकर तल लें। तलते समय गैस मिडीयम में होना चाहिए इसे तलने के लिए  ३-४ मीनीट लगता है ४ मीनीट के बाद पकोड़ा को निकालें। और इसी तरह बाकी पकोड़ा भी तल लें। पकोड़ा हल्का ब्राउन होने तक तलें। फिर चटनी बना लें। चटनी के लिए मिक्सी के बर्तन में आम, जीरा, नमक, हरी मिर्च, लहसुन और चीनी डालें और चटनी बना लें। फिर पकोड़ा को चटनी के साथ सर्व करें।
                                 धन्यवाद
                    

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे