ब्रेड गुलाब जामुन

सामग्री:-
          १. ८-९ ब्रेड
          २. ३-४ इलायची
          ३. गाड़ा मलाई दूध
          ४. १ प्लेट चीनी
विधि:- एक प्लेट में ब्रेड को तूकडे करके डालें। ब्रेड में ३-४ टेबलस्पून गाड़ा दूध डालें और दोनों को अच्छे से मिक्स कर लें। मिक्स करते हुए रोटी के आटे की तरह गूंथ लें। आटा गूंथते समय अच्छे से मसल-मसल कर आटा गूंथ लें। फिर गूंथे हुए आटे को १०-१५ मीनीट ढक कर रखें। फिर गैस में एक बर्तन रखें। बर्तन में १/२ ग्लास पानी डालें। और १/२ ग्लास से थोड़ा कम चीनी डालें। और १० मीनीट कम गैस में पका लें। १० मीनीट के बाद चासनी में इलायची डालें और थोड़ा पका लें। फिर गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने दें। फिर आटे में से निंबू के आकार की आटा लें। और अच्छी तरह गोली बना लें। इसी तरह सभी आटे की गोलियां बना लें। गोलियां बना कर गरम तेल में तल लें। तलते समय गैस कम होना चाहिए लेकिन जब हम गोलियां तेल में डाल रहे हैं तब तेल थोड़ा ज्यादा ही गरम रहेना चाहिए इस तरह गोलियों को तले। गोलियां तलने में करीब ३-४ मीनीट लगता है। गोलियां तलने के बाद गोलियों को गरम चासनी में डालें और थोड़ा चम्मच से गोलियों में चासनी डाले। फिर चासनी वाले गैस बंद कर दें और १५-२० मीनीट के बाद खाने के लिए सर्व करें।
                                      धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे