मैदा आटे की पापड़ी

सामग्री:-
          १. १ प्लेट मैदा आटा
          २. १/२ प्लेट अजवाइन
          ३. स्वादानुसार नमक
          ४. तेल
विधी:- एक प्लेट में मैदा आटा, नमक, अजवाइन और २ टेबल स्पून तेल डालें और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। फिर थोड़े-थोड़े पानी डालकर आटा गूंथ लें। जैसे रोटी बेलते है उसी तरह आटा गूंथ लें। आटा गूंथ कर आटे को १०-१५ मीनीट ढक कर रखें। १५ मीनीट के बाद आटे में से निंबू के आकार की लोई लें। लोई की रोटी बेल लें। रोटी की आकार पूरी की आकार जैसे होना चाहिए फिर चाकू की सहायता से पूरी के लम्बे-लम्बे कांट लें याद रखें। पूरी को बाहार नहीं काटना है जो गोल सेफ है कटी हुई पूरी को गोल करते हुए फोल्ड कर लें। गोल फोल्ड करने के बाद उसे उल्टा सीधा धुमा लें। इसी तरह बाकी के पापड़ी भी बना और फिर इसे गरम तेल में तेल इसे कम गैस में ३-४ मीनीट पल्टा-पल्टा कर तल लें। तलने के बाद पापड़ी को सांस के साथ सर्व करें।
                                      धन्यवाद
                 

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे