वेज चाइनीज परांठा रोल

सामग्री:-
           १. १ प्लेट मैदा आटा
           २. १ प्लेट गेहूं आटा
           ३. १ प्लेट पत्ता गोभी बारीक कटी हुई
           ४. १ टमाटर बारीक कटी हुई
           ५. १ प्याज बारीक कटी हुई
           ६. ३-४ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
           ७. १ टेबल स्पून सोया सॉस
           ८. १ टेबल स्पून चीनी साॅस
           ९. १ टेबल स्पून टोमाटो सॉस
           १०. तेल
विधि:- एक बड़े प्लेट में गेहूं आटा, मैदा आटा और नमक डालें और सभी को अच्छे से मिक्स करते हुए आटा गूंथ लें। जैसे रोटी बनाने के लिए आटा गूंथते हुए हैं उसी तरह आटा गूंथ लें।आटा गूंथने के बाद आटा को १५ मीनीट ढक कर रखें। फिर गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने दें। फिर तेल में हरी मिर्च डालें। मिर्च डालने के बाद प्याज, टमाटर और पत्ता गोभी डाले। और ज्यादा गैस में १ मीनीट पका लें १ मीनीट के बाद नमक, सोया सॉस,चीली साॅस और टोमाटो सॉस डालें। और ३० सेकंड ज्यादा गैस में पका लें। ३० सेकंड के बाद गैस बंद कर दें और फिर दूसरे गैस में तवा रखें। तवा गरम होने दें। आटा में से आम के आकार की आटा लें। और रोटी बेल लें। जैसे रोटी बेलते है उसी तरह रोटी बेल लें रोटी थोड़ा बड़ी होनी चाहिए और पतली भी होनी चाहिए रोटी बना कर तवा में डालें। और जैसे रोटी सेकते है उसी तरह सेक लें। रोटी सेकने के बाद रोटी को एक प्लेट में रखें। रोटी के ऊपर टोमाटो सॉस लगा लें। फिर साॅस लगाने के बाद पत्ता गोभी की स्टफिऺग डाल लें। परांठा के बीच में स्टफिऺग डाले। और परांठा को गोल फोल्ड कर लें। और फिर परांठा रोल को गरमागरम ही खानें के लिए सर्व करें।
                                       धन्यवाद

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