कद्दू का भर्ता

सामग्री:-
           १. प्लेट दही
           २. आधा किलो कद्दू
           ३. १ कच्चा नारियल
           ४. १ प्लेट भूंज कर बारीक की हुई मूंगफली
           ५. घी या तेल
           ६. १ टेबल स्पून चीनी
           ७. स्वादानुसार नमक
           ८. ३-४ हरी मिर्च बड़ी कटी हुई
           ९. हरी धनिया बारीक कटी हुई
           १०. राई,जीर,करी पत्ता, और हींग
विधि:- कद्दू को छीलकर एक कढ़ाई में रखें। कढ़ाई में आधा कप के करीब पानी डालें और फिर उस कढ़ाई को गैस में रखें और कम गैस में करीब ६-७ मीनीट ढक कर पकने दें। ७ मीनीट के बाद कद्दू को मसल कर बारीक कर लें। फिर कद्दू में दही, नारियल, धनिया, मूंगफली, चीनी, नमक डालें और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। फिर गैस में एक छोटा सा बर्तन रखें बर्तन में घी या फिर तेल डालें और गरम होने दें। तेल गरम होने के बाद तेल में राई-जीरा, करी पत्ता, हींग और हरी मिर्च डालें। और ३० सेकंड पका लें। ३० सेकंड के बाद उस तेल को मिक्स की हुई कद्दू में डालें। और फिर खानें के साथ भर्ता को सर्व करें।
                                      धन्यवाद


टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे