भरा हुआ करेला

सामग्री:-
           १. आधा किलो बड़े करेला
           २.१ प्लेट मूंगफली भून कर कुटी हुई
           ३. १ टमाटर बारीक कटी हुई
           ४. १ प्याज बारीक कटी हुई
           ५. १/२ टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर
           ६. १/२ टेबल स्पून हल्दी पाउडर
           ७. स्वादानुसार नमक
           ८. हरी धनिया बारीक कटी हुई
           ९. तेल
विधि:- करेला को बीच से काॅट लें। कांट कर करेला के अंदर की सभी बीज निकाल लें। बीज निकाल कर करेला को अच्छे से साफ कर लें। फिर करेला में नमक लगा लें। नमक लगाने के बाद आधा घंटा रेस्ट करने रख दें। आधा घंटा के बाद कुकर में पानी डालें। कुकर के अंदर कुकर की ही डब्बा रखें। डब्बा के अंदर करेला को डाले। और ढक्कन लगा कर १ सीटी पका लें। पकाने के बाद गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल में प्याज, टमाटर,हरी धनिया डालें और ३० सेकंड पका लें। फिर उसमें ही लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, मूंगफली और नमक डालें। और १ मीनीट पका लें। १ मीनीट के बाद गैस बंद कर लें। फिर करेला में मूंगफली की स्टफिऺग भर लें। इसी तरह बाकी के करेला में भी स्टफिंग भर लें। फिर भरे हुए करेला को तेल में हल्का भून लें। कढ़ाई में थोड़ा तेल डालें। तेल में भरी हुई करेला को डाले और १-२ मीनीट कम गैस में पका लें। २ मीनीट के बाद गैस बंद कर लें। और करेला को खाने के साथ सर्व करें।
                                  धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे