पतरानी मच्छी

सामग्री:-
          १. आधा किलो बिना कांटों वाली मच्छी
          २. १ कच्चा नारियल
          ३. ५-६ लहसुन की करी
          ४. १/२ टेबल स्पून जीरा
          ५. ५-६ हरी मिर्च
          ६. १ तूकडा अदरक
          ७. स्वादानुसार नमक
          ८. १ प्लेट हरी धनिया
          ९. केला के पत्ते
          १०. १/२ टेबल स्पून हल्दी पाउडर
          ११. १/२ टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर
विधि:- एक मिक्सी के बर्तन में नारियल, हरी मिर्च, जीरा, लहसुन, अदरक, हरी धनिया, और नमक डालें और चटनी तैयार कर लें। फिर मच्छी में नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें मिक्स की हुई मच्छी में चटनी लपेट लें। सभी बाजू में अच्छे से चटनी लपेट लें। चटनी लपेटने के बाद केला के पत्ते में रखें। और पत्ते को अच्छी तरह फोल्ड कर लें। फोल्ड करने के बाद गैस में एक बर्तन रखें बर्तन में पानी डालें। पानी के ऊपर इडली की सांचा या फिर कोई भी छेद वाली थाली रखें। थाली में पत्ते में फोल्ड की हुई मच्छी रखें। इसी तरह बाकी के मच्छी भी रखें। और ढक कर करीब १५-२० मीनीट low मिडीयम गैस में पकाएं। २० मीनीट के बाद मच्छी को खाने के लिए सर्व करें।
                                  धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे