आलू भटूरा
सामग्री:-
१. १ प्लेट मैदा आटा
२. स्वादानुसार नमक
३. २ टेबल स्पून सूजी
४. २ टेबल स्पून दही
५. तेल
६. आलू की चटनी
विधि:- एक बड़े प्लेट में मैदा आटा डाले। आटे में नमक, सूजी, दही और १ टेबल स्पून तेल डालें और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। फिर थोड़े-थोड़े पानी डालकर आटा गूंथ लें। जैसे रोटी बनाने के लिए आटा गूंथते है उसी तरह आटा गूंथ लें। फिर गूंथे हुए आटे को १-२ घंटा ढक कर रखें। २ घंटे के बाद गैस में तेल गरम करने रखें। और पूरी बेल लें। जैसे घर में पूरी बेलते है उसी तरह पूरी बेल लें। पूरी बेलने के बाद गरम तेल में पूरी को तल लें। तलते समय थोड़ा पूरी के ऊपर चम्मच रखतें जाएं ताकि पूरी अच्छी तरह फूल सके इस तरह पूरी तल लें। पूरी तलने के बाद पूरी को आलू के चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
१. १ प्लेट मैदा आटा
२. स्वादानुसार नमक
३. २ टेबल स्पून सूजी
४. २ टेबल स्पून दही
५. तेल
६. आलू की चटनी
विधि:- एक बड़े प्लेट में मैदा आटा डाले। आटे में नमक, सूजी, दही और १ टेबल स्पून तेल डालें और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। फिर थोड़े-थोड़े पानी डालकर आटा गूंथ लें। जैसे रोटी बनाने के लिए आटा गूंथते है उसी तरह आटा गूंथ लें। फिर गूंथे हुए आटे को १-२ घंटा ढक कर रखें। २ घंटे के बाद गैस में तेल गरम करने रखें। और पूरी बेल लें। जैसे घर में पूरी बेलते है उसी तरह पूरी बेल लें। पूरी बेलने के बाद गरम तेल में पूरी को तल लें। तलते समय थोड़ा पूरी के ऊपर चम्मच रखतें जाएं ताकि पूरी अच्छी तरह फूल सके इस तरह पूरी तल लें। पूरी तलने के बाद पूरी को आलू के चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें