मोदक
सामग्री:-
१. १/२ किलो मैदा
२. १ टेबल स्पून कद्दूकस किया हुआ गूढ़
३. ६-७ बादाम बारीक कीया हुआ
४. ६-७ काजू बारीक कीया हुआ
५. १/२ प्लेट मनूका
६. १ कच्चा नारियल कद्दूकस किया हुआ
७. तेल तलने के लिए
८. २-३ जलेबी की कलर
९. दूध
विधी:- मैदा आटे की ३ बराबर पार्ट कर लें। एक पार्ट में १ कलर डाले। और आटा गूंथ लें इसी तरह २ अलग-अलग कलर डाले। और आटा गूंथ लें इसी तरह अलग-अलग कलर डालकर आटा गूंथ लें। फिर गूंथे हुए आटे को १०-१५ मीनीट ढक कर रखें। फिर गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में कद्दूकस किया हुआ नारियल, गूढ़, बादाम, काजू,मनका, और। दूध डालें और १-२ मीनीट पका लें। २ मीनीट के बाद गैस बंद कर दें। और इसे १ प्लेट में निकाल लें। फिर गूंथे हुए आटे में से छोटी सी लोई लें। लोई से छोटे-छोटे पूरी बना लें। पूरी के अंदर नारियल की स्टफीऺग डाले और फोल्ड कर दे। इसी तरह बाकी के मोदक बना लें। सभी मोदक बनाने के बाद मोदक को मिडीयम गैस में ८-१० मीनीट तल लें। तलने के बाद इसे एक प्लेट में सर्व करें। ए खाने में बहुत ही अच्छा लगता है।
धन्यवाद
१. १/२ किलो मैदा
२. १ टेबल स्पून कद्दूकस किया हुआ गूढ़
३. ६-७ बादाम बारीक कीया हुआ
४. ६-७ काजू बारीक कीया हुआ
५. १/२ प्लेट मनूका
६. १ कच्चा नारियल कद्दूकस किया हुआ
७. तेल तलने के लिए
८. २-३ जलेबी की कलर
९. दूध
विधी:- मैदा आटे की ३ बराबर पार्ट कर लें। एक पार्ट में १ कलर डाले। और आटा गूंथ लें इसी तरह २ अलग-अलग कलर डाले। और आटा गूंथ लें इसी तरह अलग-अलग कलर डालकर आटा गूंथ लें। फिर गूंथे हुए आटे को १०-१५ मीनीट ढक कर रखें। फिर गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में कद्दूकस किया हुआ नारियल, गूढ़, बादाम, काजू,मनका, और। दूध डालें और १-२ मीनीट पका लें। २ मीनीट के बाद गैस बंद कर दें। और इसे १ प्लेट में निकाल लें। फिर गूंथे हुए आटे में से छोटी सी लोई लें। लोई से छोटे-छोटे पूरी बना लें। पूरी के अंदर नारियल की स्टफीऺग डाले और फोल्ड कर दे। इसी तरह बाकी के मोदक बना लें। सभी मोदक बनाने के बाद मोदक को मिडीयम गैस में ८-१० मीनीट तल लें। तलने के बाद इसे एक प्लेट में सर्व करें। ए खाने में बहुत ही अच्छा लगता है।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें